Турецкая армия начала сухопутную операцию в Ираке

Министерство обороны Турции распространило информацию о том, что вооружённые силы страны пересекли границу с Ираком. Декларативной целью вторжения в соседнее государство является «борьба с международным терроризмом». При этом иракские танки и бронемашины направились в те регионы, которые считаются частью Иракского Курдистана, и где сильны позиции Рабочей партии Курдистана, представители которой активно противостояли боевикам ИГИЛ.

Турецкая армия начала сухопутную операцию в Ираке



По заявлениям официальной Анкары, операция против представителей РПК (в Турции эту организацию считают экстремистской) «проходит успешно». Информационное агентство Associated Press приводит слова представителя главного военного ведомства Турции:
Это краткосрочная мера для предотвращения побега террористов.


Сухопутную операцию поддерживают ВВС Турции. Только в течении сегодняшнего дня по позициям курдов на севере Ирака были нанесены десятки авиаударов. По сообщениям Минобороны Турции, «уничтожено 20 целей».

При этом в Анкаре не сообщают, в течение какого времени эта "краткосрочная" операция может продлиться, и чем конкретно она должна закончиться... Нужно обратить внимание на то, что для вторжения в независимое государство Турции не понадобились какие-либо разрешительные документы Совбеза ООН или приглашение к ведению военной операции со стороны официальных властей Ирака.
Использованы фотографии:
friendsofsyria.co
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти