Глава СК РФ: Яценюк в середине 90-х участвовал в пытках и расстрелах российских солдат в Чечне

Сенсационное заявление сделал глава Следственного комитета России. По словам Александра Бастрыкина, человек, занимающий пост премьер-министра Украины, в 1994 году участвовал в пытках и расстрелах солдат российской армии на территории Чеченской Республики. В интервью «Российской газете» глава СК РФ заявил:

По данным следствия, Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооружённых столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года. По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награждён высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. В начале 1995 года Арсений Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве.



Глава СК РФ: Яценюк в середине 90-х участвовал в пытках и расстрелах российских солдат в Чечне


В своём интервью Бастрыкин перечислил и других представителей власти Украины, которые совершали преступления против российских граждан, и которые не раз публиковали заявления откровенно экстремистского характера в адрес России и россиян. В «списке» Бастрыкина Дмитрий Ярош (сегодня – глава «правосеков», депутат), Олег Тягнибок (лидер неонацистской партии «Свобода», депутат) и др.

Ранее в СК РФ заявили, что в недалёком будущем вполне может быть создан трибунал по Украине. И некоторые фигуранты перечня уголовных дел Александром Бастрыкиным уже названы.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

262 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти