Сараево 2, или как смешали карты Соединенным Штатам

Сараево 2, или как смешали карты Соединенным ШтатамПри словах «выстрелы в Сараево» сразу вспоминается учебник истории с главами о Первой Мировой, об убийстве Франца Фердинанда и герцогини Гогенберг сербом Гаврилой Принципом, входившим в террористическую организацию «Млада Босна».

И вот своего рода дежавю: снова Босния, снова террористы, снова первая четверть столетия (не дотянули только трех лет до юбилейной даты) и снова нападение на Имперские амбиции некого государства. Разница лишь в именах и в подоплеке событий. Вместо Гаврилы Принципа некий Мевлид Йасаревич, вместо австро-венгерских властных особ – американские посольство, вместо «Млады Босны» - ваххабиты из сербского региона Санджак. Только вот о начале очередной Мировой войны, безусловно, говорить не приходится, так как факты упрямо свидетельствуют о том, что такая война уже идет и достаточно давно.


Итак, 28 октября 2011 года группа граждан, что примечательно, с сербскими паспортами, прибыла из боснийского села Горнья-Маоца. Подъехав к американскому посольству, эти люди открыли огонь из автоматического оружия по зданию, в котором в этот момент находились дипломаты. Около получаса длился настоящий бой между нападавшими и блюстителями правопорядка. В результате перестрелки были ранены два человека: полицейский и один из заезжих «всадников Апокалипсиса» - Мевлид Йасаревич.

Первоначально радости местных спецслужб не было предела, ведь Йасаревич оказался гражданином Сербии, а это для Боснии, которая при активной поддержке Соединенных Штатов всеми правдами и неправдами пытается откреститься от своего югославского прошлого, настоящая красная тряпка. Однако некоторое время спустя оказалось, что гражданин Йасаревич – довольно-таки странный сербский гражданин. Почему? Да потому что, согласитесь, серб-мусульманин – это какой-то оксюморон (полнейшее противоречие). А Мевлид Йасаревич оказался именно мусульманином, да и не просто мусульманином, а самым настоящим ваххабитом. В связи с этим боснийские правоохранители получили в свое распоряжение настоящую головоломку: как представить общественности это нападение?

Сделаем попытку разобраться в случившемся, как говорится, своими силами.

Уже давно не является секретом то, что многие небольшие боснийские деревеньки развиваются благодаря «спонсорской» помощи «братской» Саудовской Аравии. Однако помощь никак нельзя назвать безвозмездной. На первом этапе Саудовская Аравия в полурекомендательном тоне просит боснийцев «укрепления» веры. Это «укрепление» заключается в, казалось бы, безобидном строительстве мечетей и мусульманском ликбезе. На поверке оказывается, что мусульманский ликбез получается несколько однобоким. Вместо того чтобы обучать молодежь заповедям пророка Мухаммеда, приезжие с Аравийского полуострова проповедники разъясняют провинциальным жителям, что их нужда связана лишь с феодальными планами целого ряда государств. Достается тут первым делом Сербии, а затем уже копья летят в сторону Соединенных Штатов.

Здесь нужно сказать, что само государство Саудовская Аравия – это настоящее королевство кривых зеркал. В одно и то же время власти этого монархического оплота на Ближнем Востоке умудряются говорить в такт с Вашингтоном и не препятствовать на своей территории распространению такого явления, как ваххабизм. В одно и то же время одни саудовские подданные бомбят территорию мусульманской Ливии, другие вырезают христианские семьи в Косово, а третьи организовывают теракты против американских граждан.

Самое удивительное заключается в том, что в США почему-то даже и не думают рассматривать Саудовскую Аравию с ее абсолютной монархией и развитой террористической сетью как недемократическое государство. Саудиты этим активно пользуются и взращивают таких «воинов Аллаха», коим стал и тот самый Йасаревич, и его товарищи по оружию.

Если провести даже самый поверхностный анализ ситуации, которая складывается на территории бывшей Югославии, то можно сказать, что эта территория превращается в настоящий рассадник исламского экстремизма. Пользуясь финансовым и политическим неблагополучием, «миссионеры» из других государств прибывают на эту многострадальную землю с целью разыграть балканскую карту в очередной раз. Ведь для этого многого не надо. Достаточно собрать небольшую группу людей, раздать им в руки листовки с антихристианскими, антисербскими или антиамериканскими текстами, бросить собравшимся пачку долларов, которые вполне могут оказаться фальшивыми, выдать по автомату и пару-тройку раз выкрикнуть непременный «Аллах, акбар!». Можно считать, что дело уже сделано.

Именно такая ситуация сейчас царит в Косово, где все при той же активной поддержке американцев взращивается целое поколение людей, которые готовы взяться за оружие в любой момент. Аналогичная проблема имеет место быть и в Боснии. Продолжается негласное дробление бывших югославских республик, превращая карту региона в пестрое полотно, на котором можно расставлять флажки-отметки напряженных ситуаций.

В этой связи октябрьские выстрелы в Сараево – это результат абсолютно бездумной политики Запада, проводимой в последние годы на Балканах. А сон разума, как известно, рождает чудовищ.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти