Мутко: я думал, что «мне будет хана»

Мутко: я думал, что «мне будет хана»


А если точнее, то эта фраза в исполнении Виталия Леонтьевича прозвучала именно так: "Это футбол, это большие эмоции. Примерно на 70-й минуте наши немного отдали инициативу. Это психология. Последние 10 минут думал, что мне будет "хана".


Если бы наши со шведами проиграли или сыграли бы вничью, потеряв два очка, то отвечать пришлось бы Виталию Леонидовичу Мутко: «Зачем привел иностранца (Капелло) в наш российский футбол…» Да еще и за безумные деньги!

А если бы Акинфеев (со шведами) на последней минуте не спас бы наши ворота от неминуемой ничьей с потерей двух очков, то Виталий Леонидович услышал бы примерно такие слова в свой адрес: «Это же тебе «евро» (ЕВРО-2016 по ФУТБОЛУ!), а ты в сборную «ватника» (Слуцкого) привел (дурачина же ты, простофиля!)…

Мутко все эти 10 минут однозначно светило «разбитое корыто». И, конечно же, он сильно волновался…

Поздним вечером 8 сентября 2015 года, после окончания двух много чего решающих отборочных игр на Евро-2016 в нашей группе G (Лихтенштейн-Россия — 0-7 и Швеция-Австрия — 1-4), можно вздохнуть спокойно, с облегчением и сказать определенно: текущее второе место в турнирной таблице, если, конечно, оставшиеся две игры мы выигрываем — с Молдавией и Черногорией, что нашей сборной вполне по силам, — мы напрямую выходим в финальную часть евро-2016, который пройдет в славном городе Париже.

Теперь вы представляете, чем гражданин Мутко рисковал перед партией и правительством? Увидеть Париж и умереть — это одно, а не попасть в Париж нашей футбольной сборной — лучше сразу умереть.

Очень и очень надеюсь, что двухсотлетняя эпоха российской нашей действительности под брендом «Иностранец Иван Федоров» наконец-то заканчивается. Ну, кому теперь придет в голову приглашать в нашу сборную по футболу нового иностранного тренера? Обожглись так обожглись!

Это не значит, что иностранец-специалист — это заведомо плохо. Но в некоторых вещах, особенно в тех, которые связаны с нашим самосознанием (менталитетом) и нашей государственностью, лучше иностранцев держать на вторых, третьих и вспомогательных ролях.

Спасибо, Фабио, ты вернул в наш футбол НАШЕГО тренера!
Автор:
Александр Таманский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти