Помощник вице-президента США: Мы против увеличения военного присутствия России в Сирии

Помощник вице-президента США по нацбезопасности Колин Кал заявил в ходе пресс-конференции, что Вашингтон выступает против усиления российского военного присутствия на территории Сирии, ответив таким образом на вопрос, хотят ли Соединенные Штаты сотрудничать с Российской Федерацией в вопросе урегулирования ситуации в этой стране.




«Это не то сотрудничество, которое нам нужно. Мы против увеличения военного присутствия России в Сирии», - приводит его слова газета «Взгляд».

Журналисты также попросили представителя администрации США прокомментировать информацию о том, что американские власти обратились к Афинам с просьбой закрыть воздушное пространство страны для российских гуманитарных самолетов, совершающих перелеты в Сирию. На это Кал заявил, что об этом ему «ничего не известно».

Стоит отметить, что ранее сирийский министр информации опроверг информацию некоторых СМИ о том, что на территории страны находятся российские военные, подчеркнув, что это вымысел западных спецслужб.

О российской «военной интервенции в Сирии» первыми сообщили СМИ Израиля, заявив, что в ближайшее время в страну прибудут российские ударные вертолеты, истребители, военные инструкторы, советники, пилоты и прочий персонал.

Позже появились сообщения, что российская артиллерия поддерживает вооруженные силы Сирии в ходе наступления в районе портового города Латакия, расположенного на севере страны.

Между тем, власти РФ неоднократно заявляли, что вопрос об участии российских военнослужащих и авиации в операциях против «Исламского государства» даже не рассматривается.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти