Ударная корабельная группа Балтийского флота отработала задачи по уничтожению подлодки условного противника

Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота, состоящая из малых противолодочных кораблей флота (МПК) «Уренгой» и «Зеленодольск», успешно отработала действия по поиску, обнаружению и уничтожению подлодки условного противника, в качестве которой выступала субмарина «Выборг».




«Корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота провела учение, в ходе которого экипажи МПК «Зеленодольск» и «Уренгой» отработали комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению», - приводит сообщение пресс-службы «Военно-промышленный курьер».

В ходе отработки контрольных задач экипажи малых противолодочных кораблей провели учения по поиску, обнаружению, поддержке контакта и слежению, а также оказанию противодействия подлодке «противника», используя комплекс противолодочного вооружения. С воздуха корабли поддерживал противолодочный вертолет Ка-27ПЛ морской авиации БФ.

«Несмотря на высокую акустическую скрытность «Выборга», экипажам кораблей удалось успешно классифицировать цель и условно уничтожить ее с помощью противолодочного вооружения. В ходе учения экипажи противолодочных кораблей успешно выполнили комплекс стрельб реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также отработали практическое применение торпедного вооружения», - отметили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
fleetphoto.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти