Чем отличается главный архитектор Киева от боевиков ИГ, разрушающих историческое наследие?..

Чем отличается обычный архитектор от главного архитектора современного Киева? Первый настроен на созидание собственных архитектурных произведений, а второй заточен под демонтаж шедевров других авторов. Так, главный архитектор украинской столицы Сергей Целовальник объявил о том, что в Киеве «слишком много» архитектурных объектов, которые просто по определению должны быть демонтированы в связи с действующим законом о декоммунизации. Таких объектов Целовальник насчитал 145, сетуя на то, что на их демонтаж нужны большие деньги.

Чем отличается главный архитектор Киева от боевиков ИГ, разрушающих историческое наследие?..



Целовальника цитирует украинское издание «Сегодня»:
Мы насчитали только по Киеву 145 памятников, которые нужно сносить. Это огромное количество и затраты. Они посвящены советским деятелям и попадают под снос. По закону, даже на аллее Славы нужно памятники сносить тем людям, которые там увековечены, поскольку они служили в КГБ.


Одно из произведений архитектурного искусства, которое предлагает снести Целовальник – Арка Дружбы Народов, установленная в Киеве в 1982 году.

Раздражает главного киевского архитектора, а главным образом киевских радикалов, надпись на монументе - "В ознаменование воссоединения Украины с Россией".

Целовальник:
Я эту арку считаю бесполезной. Какая это дружба, если российские войска пришли на нашу землю с танками, и идёт настоящая война?


Целовальник на этом не собирается останавливаться. По его мнению, те идеи, согласно которым необходимо произвести демонтаж щита с советской символикой у киевской Родины-матери, слабы… Главный киевский«архитектор» предлагает снести всю скульптуру!.. Правда, при этом Целовальник добавляет, что на полный демонтаж у киевских властей не хватит средств…

Если уж сносить, то всю скульптуру, но тут возникает вопрос, где взять на это деньги?


Завершается интервью журналистов «Сегодня» с Целовальником такими его словами:
В работе мне очень помогает любовь к музыке, ведь я окончил музыкальную школу по классу фортепиано, играл на скрипке. Обожаю животных. Сейчас у меня живет йоркширский терьер по имени Габриэла, но я её ласково называю Масяня. Она заряжает меня позитивом!


То есть размышления о сносе памятников архитектуры, созданных гением других людей, - это и есть позитив? Чем тогда этот "архитектор" отличается от боевиков ИГИЛ, которые рушат историческое наследие – в Сирии?..
Использованы фотографии:
www.toplike.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти