Представитель президента РФ: Российские военные специалисты обучают сирийских военнослужащих работе с поставляемой техникой

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов сообщил в интервью «Интерфаксу», что российские военные специалисты прибывают в Сирию вместе с поставляемой техникой и вооружениями, чтобы обучать сирийских военнослужащих работе с ними.




«Наши контракты с Сирией реализуются, поставляется различного рода техника, эта техника нуждается в обслуживании, наши партнеры - представители сирийских вооруженных сил нуждаются в помощи и подсказке, обучении использованию этой техники, что предполагает отправку вместе с партиями военного снаряжения и наших военных специалистов, которые обучают на месте наших сирийских партнеров», - заявил он.

По словам Богданова, РФ и Сирия сотрудничают «в соответствии с российским законодательством и, конечно, международно-правовыми требованиями, которые предъявляет международное сообщество к ВТС между различными государствами».

«Мы здесь ничего не нарушаем, действуем абсолютно строго в соответствии со своими обязательствами в соответствии с законодательством РФ и требованиями международного права к ВТС«, - подчеркнул он.

Сообщения западных СМИ о том, что российские военные участвуют в конфликте на территории Сирии, также опроверг сирийский министр информации Омран аз-Зоуби.

«На территории Сирии нет российских военных. Нет и военной деятельности РФ — ни на суше, ни в море, ни в воздухе», - приводит его слова РИА «Новости».

По словам политика, данные сообщения являются «вымыслом разведки Запада и некоторых арабских стран, желающих внушить и создать впечатление… что Россия вмешивается напрямую для давления на Сирию… что наше государство так ослабло, что обратилось напрямую к друзьям за помощью».

Омран аз-Зоуби подчеркнул, что Россия и Сирия имеют долгую историю сотрудничества и все текущие поставки идут в рамках не новых, а подписанных ранее контрактов. По его словам, распространители ложной информации преследуют свои цели.

«США и некоторые другие страны требуют увеличения поставок качественного вооружения вооруженным террористическим группировкам, которые якобы являются «умеренной оппозицией», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти