В сети появился снимок новейшего российского беспилотника «Корсар»

В сети появился снимок новейшего российского беспилотного летательного аппарата (БПЛА), размещенный в качестве иллюстрации к интервью главы рыбинского конструкторского бюро «Луч» (концерн «Вега»), сообщает РИА «Новости».

В сети появился снимок новейшего российского беспилотника «Корсар»



По всей видимости, это новый тактический БПЛА, создаваемый в рамках проекта «Корсар» для Минобороны РФ. Первая информация о подписании контракта на разработку данного аппарата появилась в российских СМИ в 2013 году, однако представители концерна не стали ее подтверждать.

Уже в 2015 году в преддверии выставки «Армия-2015» представитель Объединенной приборостроительной корпорации, в которую в настоящий момент интегрирован концерн «Вега», рассказал о создании опытного образца разведывательного БПЛА малого класса «Корсар».

На попавшем в сеть снимке видно, что аппарат выполнен по традиционной двухбалочной схеме с хвостовым оперением в виде обратной V и толкающим винтом.

По словам ведущего эксперта в области беспилотников Дениса Федутинова, данное фото подтверждает предположение о том, что российские специалисты создают БПЛА близкий по размерности к американскому Shadow, который активно использовался в ходе Иракской и Афганской кампаний армии США.

«Можно предположить, что «Корсар«, по-видимому, будет способен выполнять разведку на дальностях до 100 километров, оставаясь в воздухе в течение 8-12 часов», - отметил он.

На пресс-конференции перед открытием авиасалона МАКС-2015 генеральный директор ОПК Александр Якунин сообщал, что опытные образцы беспилотных аппаратов малого класса «Корсар» начнут поступать в российскую армию в конце следующего года, а их серийное производство будет запущено в первом квартале 2017 года и до конца года планируется выход на проектную мощность.
Использованы фотографии:
http://gazeta-rybinsk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти