Внезапная проверка: переброска войск и авиации

В рамках начавшейся в понедельник внезапной проверки боеготовности ЦВО военно-транспортная авиация начала круглосуточную переброску войск на расстояние свыше 2-х тыс. км, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны России.




«Экипажи военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил приступили к выполнению задач по переброске подразделений, задействованных во внезапной проверке Центрального военного округа. Перевозка войск осуществляется удвоенными экипажами круглосуточно на расстояния свыше 2 тысяч километров», – говорится в релизе.

«Задействованы самолёты Ан-124, Ан-22, Ил-76, Ан-72, Ан-12, Ан-26», – уточнили в ведомстве.

«Оперативные группы осуществляют приём самолётов ВТА, разгрузку и выдвижение личного состава и техники к новым позиционным районам и оценивают временные нормативы по переброске войск», – добавили в пресс-службе.

Кроме того, сегодня в Центральный округ будет осуществлена переброска более 50-ти истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков из ВВО.

«Более 50 экипажей оперативно-тактической авиации Восточного военного округа в течение дня выполнят перебазирование на оперативные аэродромы в центральной Сибири», – сообщает Минобороны.

В пресс- службе отметили, что «лётному составу истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации предстоит выполнить перелёты на расстояния от 2,5 до 4 тыс. км».

«Перебазирование авиационной техники выполняется со штатным подвесным ракетно-бомбовым вооружением. Дальнейшие задачи по предназначению экипажи будут получать уже после прибытия на заданные аэродромы», – уточнили в военном ведомстве.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти