The National Interest: Як-130 - «маленький ужас, которого стоит бояться НАТО»

Американское издание The National Interest заявило, что американские специалисты называют российский учебно-боевой многоцелевой истребитель Як-130 «маленьким ужасом, которого стоит бояться НАТО», сообщает «Российская газета».




И, как отмечается в материале, данное заявление основано на реальных фактах: под каждым крылом российского самолета есть три точки подвески, позволяющие оснастить его тремя тоннами различного оружия, в том числе ракетами классов «воздух-поверхность», «воздух-воздух», бомбами свободного падения, высокоточными управляемыми бомбами, пушечными контейнерами, неуправляемыми ракетами и подвесными топливными баками.

Кроме того, под фюзеляжем Як-130 можно закрепить 23-мм пушку, а на концах крыльев есть две точки подвески для ракет «воздух-воздух».

Вес полностью снаряженного и заправленного истребителя составляет 10 300 кг, а это немногим больше половины максимальной взлетной массы F-16 - основного многоцелевого истребителя ВВС США и большинства американских союзников.

В настоящее время учебно-боевые истребители Як-130 стоят на вооружении ВВС Алжира, также подписаны контракты на их поставку в Беларусь и Бангладеш.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти