Видео: доставка кормовой части строящегося авианосца «Принц Уэльский»

В сети появилось видео транспортировки на британскую верфь Росайт кормовой части строящегося авианосца «Принц Уэльский». Чтобы прибыть к месту сборки самая крупная секция – блок IV – проделала путь в 965 км вокруг северной оконечности Соединённого Королевства, пишет Российская газета.

HMS Queen Elizabeth


«Конструкцию весом более 11 тысяч тонн, вмещающую машинное отделение, ангары, жилые палубы и отсеки целевого назначения, построили на предприятии BAE systems в Глазго. Блок размером с шестиэтажный дом вывезли из цеха на многоколесном трейлере и погрузили на баржу, которую повлекла тройка буксиров», – комментирует видеозапись «РГ».

В пути секция находилась 5 дней. По прибытии её поместили в сухой док, где она «повстречалась» с остальным кораблём.

«Принц Уэльский» станет 2-м авианосцем проекта «Future Aircraft Carrier» (CVF), который строится с учётом использования палубной версии F-35 и вертолётов различных типов. Головной корабль данного проекта «Куин Елизабет» будет введён в строй с опозданием на год – в 2016 г. Сдвиг вправо произошёл из-за проблем с поставками истребителей. Планируется, что «Принц Уэльский» получит свою эскадрилью в 2020 г.

Использованы фотографии:
thecourier.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти