Independent: негативная реакция США на российскую поддержку Сирии является лицемерием

Негативная, граничащая с ужасом, реакция Вашингтона на слухи об увеличении российской поддержки Сирии весьма лицемерна, пишет британская The Independent, поскольку настоящим ужасом будет поражение сирийской армии и захват всей власти в стране «Исламским государством».




«Несмотря на дипломатические усилия, предпринятые в августе, продвижения в решении сирийского вопроса нет. Вооруженная оппозиция во главе с ИГ и экстремистскими группировками "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" планирует убивать своих противников, а не договариваться с ними. В свою очередь, Башар Асад ни с кем не торопится делиться властью, хотя передача части власти по географическому или институционному признаку является единственным решением вооруженного конфликта», – приводит мнение авторов статьи газета Взгляд.

По их словам, «требование Вашингтона к Греции закрыть небо для пролёта российских самолётов в Сирию, якобы потому что они везут вооружение, является удручающим знаком того, что Обама не готов к разумной политике в Сирии».

Лидеры западных стран считают Россию «то дипломатической "мышью", которую можно спокойно игнорировать, то видят в ней возрождающийся СССР, имперские амбиции которого надо ограничить», отмечает издание и подчёркивает, что «Россия обязательно будет ведущим игроком и в борьбе с ИГ, и в мирных переговорах, потому что Асад должен прислушаться к ней, если хочет выжить».

По мнению авторов, «Москва не претендует на роль гегемона в Сирии или на Ближнем Востоке, так что не вовремя Запад проявляет рефлекторные реакции холодной войны».

«Только вместе Россия и США смогут воздействовать на стороны конфликта в Сирии для его урегулирования, а иначе единственным победителем в этой войне будет ИГ и клоны "Аль-Каиды"», – заключает The Independent.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти