Министр обороны РФ: В ближайшие месяцы в российской армии появится научно-производственная рота

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в ходе подписания соглашения с главами РАН, Российского фонда фундаментальных исследований и Федерального агентства научных организаций, что в ближайшем будущем в российских вооруженных силах появится научно-производственная рота, в которую будут набирать молодых сотрудников оборонной промышленности.




«Сейчас мы по поручению нашего президента формируем еще один проект, который, я уверен, будет реализован в ближайшие месяцы – это научно-производственная рота. Министерство промышленности обратилось к президенту с тем, чтобы молодые люди не теряли связь с профессией, а приходили и закреплялись на тех производствах, которые необходимы. Естественно, здесь речь идет об оборонной промышленности», - приводит его слова газета «Взгляд».

Министр отметил, что большая программа по созданию научных рот была начата два года назад.

«На сегодняшний день можно уверенно сказать, что этот проект состоялся, потому что у нас в каждый набор, который проходит осенью и весной, у нас очень большой конкурс на службу в научной роте. Сегодня мы имеем очень и очень серьезную, большую отдачу», - добавил он.

По слова Шойгу, в настоящий момент конкурс на службу в научной роте составляет более 25 человек на место. Во время службы в течение года солдат-срочник получает все необходимое для продолжения научной работы.

Стоит отметить, что 1 июля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в ходе «Правительственного часа», что в рядах российской армии могут появиться промышленные роты. Также появлялись сообщения, что в перспективе собственная научная рота может появиться в Воздушно-десантных войсках.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти