Ведущие сетевые корпорации отказались предоставлять данные американским спецслужбам

Крупнейшие корпорации Google, Microsoft и Apple в последнее время отказываются выполнять запросы спецслужб о предоставлении им доступа к переписке пользователей, сообщает Ридус со ссылкой на New York Times.




По данным газеты, «в последние месяцы Министерство юстиции США и ФБР регулярно обращались к интернет-гигантам с просьбами предоставить доступ к сообщениям своих пользователей, однако последние запросы оказались неисполненными».

Apple, например, заявила, что все сообщения шифруются и перекодировка их невозможна. «В компании посетовали, что ни чем не могут помочь, не смотря на то, что Минюст в связи с расследованием, касающимся наркотиков и оружия, получил постановление суда, предписывавшее Apple предоставить сообщения, которыми обменивались подозреваемые с помощью смартфонов iPhone», – пишет газета.

По той же причине ФБР не смогло получить запрашиваемые данные и от Google. Не помогло постановление суда и при обращении спецслужбы в компанию Microsoft.

Как считает источник издания, всё это следствие разоблачений Эдварда Сноудена.

Так или иначе, но «технологические корпорации стали проявлять большее сопротивление и демонстрируют, что пытаются защитить информацию своих клиентов», отмечают авторы статьи.

Спецслужбы, в свою очередь, выражают крайнее недовольство лояльным отношением Белого дома к IT-холдингам. По их мнению, Обама обязан принудить компании исполнять запросы силовиков о предоставлении им необходимых сведений.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти