Долларовая "оппозиция". ФИДЕ обвиняет Каспарова в причастности к коррупционной схеме

У так называемого «международного сообщества» обнаружился повод для уголовного преследования Гарри Каспарова, который сейчас именует себя российским оппозиционером. Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на ФИДЕ (Международная федерация шахмат), сообщает о том, что комиссия по этике этой организации установила причастность Гарри Каспарова к коррупционным схемам. При этом 13-й чемпион мира по шахматам обвиняется и в нарушении морального кодекса организации.

Долларовая "оппозиция". ФИДЕ обвиняет Каспарова в причастности к коррупционной схеме



Из сообщения ФИДЕ:
Кодекс нарушается, когда человек или организация прямо или косвенно предлагает или пытается предложить, или принимает взятку с целью оказания влияния на результат шахматной партии или выборов на должность в ФИДЕ.


Стало известно, что Международная организация шахмат подозревает в коррупционных преступлениях не только Каспарова, но и бывшего генсека ФИДЕ Игнатиуса Леонга. Источники сообщают, что Каспаров в своё время заплатил Леонгу примерно полмиллиона долларов США. Эти средства должны были обеспечить Каспарову дополнительные голоса от азиатского региона (Сингапур) на выборах. Однако выборы Каспаров выиграть не смог, и главой организации стал Кирсан Илюмжинов.

Первая публикация о том, что Каспаров причастен к коррупционной схеме, появился в газете The New York Times. И это даёт повод США, которые дела о коррупции фактически в любой точке мира стали считать подходящими именно под американскую юрисдикцию, начать уголовное преследование в отношении шахматиста. Или случай с Каспаровым не тот, когда США обращают на коррупцию в спортивной сфере внимание…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти