Экс-глава СВР Украины заявил, что соседние государства могут ввести на Украину свои войска в случае обострения конфликта

Бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж заявил о том, что в случае обострения военной ситуации на Украине сразу несколько соседних государств «неофициально» введут свои войска на украинскую территорию для защиты собственных интересов. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на украинский телеканал «Социальная страна», в эфире которого Маломуж и выступил со своим заявлением.

Экс-глава СВР Украины заявил, что соседние государства могут ввести на Украину свои войска в случае обострения конфликта



По словам Николая Маломужа, все эти страны сразу же заявят Киеву о своих территориальных претензиях. Из заявления экс-главы СВР Украины:
Пять стран имели и стратегические, и политические интересы, и территориальные претензии к Украине. И сегодня имеют планы. Если ситуация усложнится в Украине, несколько стран-соседей готовы под любым предлогом, — защиты своей территории, защиты граждан и так далее, зайти на нашу территорию.


Несколькими днями ранее тот же человек заявил, что Россия «специально» старается заморозить конфликт в Донбассе с той целью, чтобы на Украине произошло восстание недовольных политикой действующих властей. При этом сам Маломуж заметил, что изменения в конституцию Украины, которые пытается продвинуть Порошенко, способствую узурпации власти со стороны действующего президента страны.

Для справки: Н.Маломуж находился на должности главы СВР Украины в период президентства Виктора Ющенко. В 2010 году по состоянию здоровья уволен в запас.
Использованы фотографии:
http://uapress.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти