Глава МИД Украины заявил, что на Украину прибудут миссии Международного уголовного суда

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил о том, что представители Международного уголовного суда готовы направить на Украину свои миссии после извещения Киевом МУС о том, что в стране «совершены преступления против украинских граждан российскими властями». При этом отмечается, что обращение в Международный уголовный суд поступило от имени депутатов Верховной рады ещё в феврале текущего года.

Глава МИД Украины заявил, что на Украину прибудут миссии Международного уголовного суда



Климкина, которого спросили о возможной работе миссий МУС на Украине, цитирует информационное агентство Укринформ:
Я не могу комментировать дальнейшие шаги Международного уголовного суда, прокурора и её команды. Я думаю, что соответствующая информация будет предоставлена непосредственно прокурором и относительно дальнейших шагов, и относительно охвата, и относительно того, какие миссии будут направлены. А соответствующие миссии будут.


Обращает на себя внимание то, что Украина, взывая к Международному уголовному суду, до сих пор не ратифицировала Римский статут МУС, что по определению не даёт права стране пользоваться функционалом этого суда. А не ратифицировала Украина Римский статут, так как его ратификация позволит создавать трибунал по расследованию военных преступлений, совершённых самими украинскими властями, пытающимися прикрыть эти преступления громкими заявлениями о виновности во всех украинских бедах и грехах исключительно России…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти