Американские военные через территорию Чехии направляются на учения "Храбрый воин" в Венгрию

Сегодня колонна военной техники армии США начинает перемещение по территории Чешской Республики в рамках так называемого «Дунайского похода». Это перемещение техники на венгерскую территорию для проведения военных учений «Brave Warrior 2015» («Храбрый воин 2015»). По информации РИА Новости, в военных учениях в Венгрии, захлёбывающейся от потока африканских и азиатских мигрантов, американская армия планирует задействовать более 500 своих военнослужащих и несколько десятков единиц бронетехники.

В авангарде «Дунайского похода» - более двух десятков военных машин и группа из 62 американских военнослужащих. Издание «Чешские новости» сообщает, что сегодня намечена встреча генсека НАТО Столтенберга с премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой, министром обороны страны Мартином Стропницки и главой МИД Чешской Республики Любомиром Заоралеком. В ходе встречи планируется обсудить вопросы, касающиеся «адаптации НАТО к новым вызовам».


Американские военные через территорию Чехии направляются на учения "Храбрый воин" в Венгрию


Столтенберг планирует встретиться с чешскими и американскими военнослужащими, которые будут принимать участие в учениях «Храбрый воин 2015». Встреча с американскими солдатами запланирована в городе Вышков, где намечена остановка подразделения армии США с последующим ночлегом перед переходом в Венгрию.

Чешское издание сообщает, что со Столтенбергом, впервые официально посещающим Чехию в качестве генсека Североатлантического альянса, собирается встретиться и президент Чехии Милош Земан, который хочет узнать у генсека НАТО о том, что альянс собирается предпринимать в связи с распространением международного терроризма.
Использованы фотографии:
Roman Mach - ZprávyExtra.cz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти