Корабли СФ отразили воздушное нападение «противника»

Ударная группа СФ в составе эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и БПК «Вице-адмирал Кулаков» провели во вторник учение в Баренцевом море по отражению воздушного нападения, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

Корабли СФ отразили воздушное нападение «противника»


«Корабли выполнили совместную тренировку с использованием боевых средств радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушных низколетящих целей. Имитацию воздушной цели осуществил самолёт Су-24», – говорится в релизе.


Указывается, что «главная задача учения – отработка правильности действий боевых расчётов, а также отработка слаженности и взаимодействия экипажей кораблей ударной группы под единым командованием».

Кораблям предстоит выполнить «ещё одно боевое упражнение по отражению бортовым зенитным ракетным оружием воздушной атаки во взаимодействии с истребительной авиацией», – отметили в пресс-службе.

«К выполнению данного эпизода привлечены два истребителя-перехватчика МиГ-31 и два бомбардировщика Су-24 отдельного смешанного авиаполка СФ. Бомбардировщики будут имитировать нанесение авиаудара на корабельную группу, а истребители во взаимодействии с экипажами эсминца и БПК осуществят условное уничтожение средств воздушного нападения», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, «сегодняшние манёвры в Баренцевом море станут завершающей тренировкой для экипажей кораблей перед предстоящими учениями разнородных сил СФ с практическими зенитными ракетными стрельбами в море».

Использованы фотографии: www.youtube.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Корсар0304 9 сентября 2015 13:41
    Ну как-то жидковато. Две не особо высокоманевренных и скоростных Сушки..
    1. Linkor9s21 9 сентября 2015 16:25
      А Петя уже на ремонт встал к этому времени?
    2. clidon 9 сентября 2015 18:05
      А иначе хороших оценок за стрельбу не будет. Сейчас это чревато потерями денег. Поэтому как в старые добрые времена "Сначала я тебя потоплю на "хорошо", а потом ты меня".
  2. просто экспл 9 сентября 2015 13:41
    жаль что без боевых стрельб по ракетам мишеням , очень хотелось бы увидеть в работе и перспективные морские Торы и панцири . как они работают по ПКР .
    1. леликас 9 сентября 2015 13:47
      Цитата: просто экспл
      жаль что без боевых стрельб по ракетам мишеням , очень хотелось бы увидеть в работе и перспективные морские Торы и панцири . как они работают по ПКР .

      так ведь - «сегодняшние манёвры в Баренцевом море станут завершающей тренировкой для экипажей кораблей перед предстоящими учениями разнородных сил СФ с практическими зенитными ракетными стрельбами в море».
      1. просто экспл 9 сентября 2015 13:55
        надеюсь что так и будет , и что отработают все до талова . и очень бы желательно что бы выложили в сеть и отчеты и видео с учений . и побыстрее бы новье на корабли поставили и так же отработали по учебным целям . при чем с имитацией массового налета , а не по одиночной цели . реально интересует как справится ПВО с налетом звена хорнетов с пуском кучи УАБ и гарпунов .
    2. donavi49 9 сентября 2015 14:16
      Откуда там такое богатство???

      У Ушака старенький Ураган (Бук) не модернизированный даже. И Фрегат там старенький с 710 антенной.
      У Кулакова в нос вообще одна Гибка смотрит с 6 Иглами, а сзади один кормовой пост Кинжала (Тор). Что впрочем лучше, чем в Союзе когда он вообще без ЗРК бегал. Ну, а на ремонте в запасниках нашли только 1 комплект Кинжала.

      Никаких Панцирей, Палашей или вообще ЗРАКов там нету, только АК-630М.
      1. просто экспл 9 сентября 2015 14:32
        я в курсе что новье пока на кораблях не стоит , но хотелось бы что бы побыстрее хотя бы на стенды поставили и там отстрелялись .
  3. BilliBoms09 9 сентября 2015 13:47
    Как не банально это прозвучит, но никто ещё лучше, чем Суворов не сказал " тяжело в ученье, легко в бою". А если армия и флот России будут активно учиться и показывать готовность, отразить агрессию, то возможно и не будет боя.
  4. 79807420129 9 сентября 2015 13:47
    В 90-е этого не видели,а сейчас каждый месяц учатся
    1. marlin1203 9 сентября 2015 16:07
      Да чего учиться, если у тебя комплекс ПВО 40 летней давности разработки, а противнику прекрасно известно как на него зайти без последствий для себя. Сказано же выше, что на Кулакове с Ушаковым стоит. Для самодисциплины конечно полезно, чтобы матросы не расслаблялись, а офицеры мат.часть не забывали. soldier
      1. Ст.пропорщик 9 сентября 2015 20:12
        В умелых руках и палка оружие, а опыт за плечами не носить. Больше учений хороших и разных.
    2. severyanin 9 сентября 2015 23:37
      Цитата: 79807420129
      В 90-е этого не видели,а сейчас каждый месяц учатся

      В 90-е были еще корабли, но не было денег, а сейчас деньги есть, а кораблей....ну, Вы поняли recourse Вообще мы сейчас докатились до того, что эта, с позволения сказать, "ударная группа" - всё, что на данный момент из НК на СФ способно выйти в море на учения belay!!!! (мелюзгу прибрежную в расчет не берем). Остальные по различным причинам временно "выбыли из игры"
      Заранее предвидя "минусаторов", поясняю: на СФ все крупные надводные корабли базируются в Североморске. Что мы имеем на данный момент: "Кузя" недавно вышел из дока, но к морям еще не готов, "Петр Великий" только встал в док, "Устинов" до сих пор на "Звездочке",в этом году однозначно в строй не встанет, два эсминца бортовых 404 и 406 (бывшие "Безудержный" и "Гремящий") давно уже трупы и выведены из состава флота, БПК-шки: "Североморск" морячит, "Левченко" встал по движкам, "Чабаненко" на 35-м СРЗ в Мурманске на среднем ремонте, "Харламов" скоро 15 лет как не ходит уже, бригада десантных кораблей работает за пятерых в средиземке. Вот в "сухом остатке" и имеем только два боеспособных "корпуса" request
  5. yuriy55 9 сентября 2015 14:00
    Всё-таки хорошо, когда союзники России в форме... good
    1. severyanin 9 сентября 2015 23:42
      Цитата: yuriy55
      Всё-таки хорошо, когда союзники России в форме...

      Млин, чуть не "расплакался"... wassat
      Как говорится, "счастье - в неведении". См. мой коммент выше.
  6. roskot 9 сентября 2015 16:13
    главная задача учения – отработка правильности действий боевых расчётов, а также отработка слаженности и взаимодействия экипажей кораблей ударной группы под единым командованием».

    Задача поставлена. И ее отрабатывают. Придет время, тогда и постреляют.
  7. zombiunian 9 сентября 2015 17:29
    главное скорость(прежде света) , то бишь ракеты и электроника . правильно будет поменять местами два существительных.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня