Корабли СФ отразили воздушное нападение «противника»

Ударная группа СФ в составе эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и БПК «Вице-адмирал Кулаков» провели во вторник учение в Баренцевом море по отражению воздушного нападения, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу Северного флота.




«Корабли выполнили совместную тренировку с использованием боевых средств радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушных низколетящих целей. Имитацию воздушной цели осуществил самолёт Су-24», – говорится в релизе.

Указывается, что «главная задача учения – отработка правильности действий боевых расчётов, а также отработка слаженности и взаимодействия экипажей кораблей ударной группы под единым командованием».

Кораблям предстоит выполнить «ещё одно боевое упражнение по отражению бортовым зенитным ракетным оружием воздушной атаки во взаимодействии с истребительной авиацией», – отметили в пресс-службе.

«К выполнению данного эпизода привлечены два истребителя-перехватчика МиГ-31 и два бомбардировщика Су-24 отдельного смешанного авиаполка СФ. Бомбардировщики будут имитировать нанесение авиаудара на корабельную группу, а истребители во взаимодействии с экипажами эсминца и БПК осуществят условное уничтожение средств воздушного нападения», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, «сегодняшние манёвры в Баренцевом море станут завершающей тренировкой для экипажей кораблей перед предстоящими учениями разнородных сил СФ с практическими зенитными ракетными стрельбами в море».
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти