Болгария заявила, что будет пропускать российские самолёты в Сирию, если они будут приземляться для проверки на болгарских аэродромах

Накануне болгарские власти сообщили о том, что они «самостоятельно» приняли решение о запрете на пролёт через воздушное пространство Болгарии российских транспортных самолётов, направляющихся в Сирию. Болгарский МИД объяснил «своё» решение тем, что якобы на борту российских самолётов в Дамаск доставляется «не заявленный в документах» груз. Сегодня официальная София объявила условия, на которых самолёты России смогут доставлять грузы в Сирию.

Информационное агентство ТАСС приводит заявление главы болгарского министерства иностранных дел Даниэля Митова:
В соответствии с решением Совета ЕС в 2011-2012 гг. были наложены ограничения на поставку определённого вида товаров и услуг режиму Башара Асада. Это решение должны выполнять все государства-члены ЕС. Когда есть достаточно информации, которая даёт основание полагать, что существует несоответствие заявленной цели полётов и реальных поставок, то возникают сомнения. Мы не дали разрешение на полёт именно по этой причине. Если российские коллеги согласны с тем, чтобы на болгарском аэродроме эти самолеты проверялись, то мы выдадим разрешения на полёты.



Болгария заявила, что будет пропускать российские самолёты в Сирию, если они будут приземляться для проверки на болгарских аэродромах


То есть София предлагает российским бортам, следующим в Сирию, садиться на болгарских аэродромах, а затем ещё и ожидать прибытия проверяющих, которые будут сопоставлять, соответствует ли груз нормам решения ЕС по Сирии или не соответствует… Собирается ли в таком случае официальная София компенсировать издержки за собственный счёт?..
Использованы фотографии:
frognews.bg
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти