Озеров: Вашингтон ведёт недобросовестную конкуренцию на оружейном рынке

Вашингтон демонстрирует систему недобросовестной конкуренции на всемирном рынке вооружений, приводит РИА Новости слова руководителя комитета Совета Федерации по обороне Виктора Озерова.




«Всё больше на первый план выходят политические аспекты конкуренции. В этих условиях США показывают образцы нечестной борьбы, вовлекая в неё другие государства, входящие в НАТО», – сказал журналистам Озеров на выставке RAE-2015.

«РФ заключает свои контракты и ведёт военно-техническое сотрудничество с официальными властями стран, – пояснил он, – а США не брезгуют на первом этапе поддерживать те или иные оппозиционные силы, заинтересованные в проведении "цветных революций", чтобы привести их к власти, как в Египте и Ливии, и завоевать этот рынок вооружений».

Тем не менее, Россия продолжает продвигать свою военную продукцию. По словам замглавы «Рособоронэкспорта» Сергея Гореславского, в ближайшие годы особое внимание будет уделено высокотехнологичной продукции.

«Самое пристальное внимание надо уделить новой высокотехнологичной продукции, которая будет востребована в ближайшие пять-десять лет», – заявил он.

В частности, речь идёт «о самолётах пятого поколения, высокоскоростных вертолётах, беспилотных летательных аппаратах (включая ударные), а также о необходимости совершенствовать бронетанковую технику», сказал Гореславский.

Коснувшись итогов деятельности компании в 2014 г, он отметил, что «авиационный сегмент занял 41%, ВМФ – 13%, ПВО – 15%, вооружение, техника для сухопутных войск – 27%, другая техника – 4%».

По его словам, наибольшим интересом у зарубежных партнёров пользуются такие российские разработки, как «истребитель Су-35, зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", танк Т-90МС и БТР-82».
Использованы фотографии:
http://www.knaapo.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти