Тони Эбботт заявил, что ВВС Австралии подключатся к воздушной операции "против ИГИЛ"

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт (тот самый, который обещал "уложить президента России на лопатки" на саммите G20) заявил о том, что австралийские ВВС присоединяются к международной коалиции, совершающей авиационные удары по «позициям ИГИЛ» на Ближнем Востоке. При этом Эбботт недвусмысленно намекнул на то, что австралийские ВВС будут бомбить «позиции ИГ» как в Ираке, так и в Сирии.

Тони Эбботт заявил, что ВВС Австралии подключатся к воздушной операции "против ИГИЛ"



Информационное агентство ТАСС приводит заявление австралийского премьера:
Исламское государство необходимо победить не только в Ираке, но также и в соседней Сирии.


Официальная Канберра сообщает, что с предложением поучаствовать в коалиции «против ИГИЛ» к властям Австралии обратились Соединённые Штаты. И Эбботт, конечно же, не смог им отказать…

При этом Эбботт сообщил, что Австралия готова принять на своей территории до 12 тысяч сирийских беженцев. Говорит ли это о том (учитывая ещё и заявления европейских политиков о готовности размещать ближневосточных переселенцев), что Запад собирается расселить у себя всё гражданское население Сирии, оставив выжженную от действий ИГИЛ и авиаударов коалиции голую сирийскую землю для удобства пользования этими территориями, недрами и маршрутами?..

Интересно, что когда Россия заявила о своей готовности поддержать антитеррористическую операцию против так называемого «Исламского государства», но посредством помощи борющейся с ИГИЛ сирийской правительственной армии, то предложение России Вашингтон раскритиковал. Мол, можете «случайно» попасть по «умеренной сирийской оппозиции»... Значит ли это, что лётчики ВВС Австралии считаются Вашингтоном более меткими? Или эти самые лётчики летят в Сирию бомбить совсем не позиции ИГИЛ…
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти