Климкин собрался сделать "предложение" голландскому коллеге в плане "наказания виновных" в крушении "Боинга"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с нидерландским коллегой Бертом Кундерсом сегодня обсуждает вопросы, связанные с ходом расследования крушения малайзийского «Боинга-777». Напомним, что с момента крушения борта, следовавшего рейсом Амстердам – Куала-Лумпур, прошло более 13 месяцев, но до сих пор голландские «эксперты» не обнародовали материалов следствия, кроме тех, в которых сказано, что причиной катастрофы стали некие «высокоэнергетические объекты».

Климкин собрался сделать "предложение" голландскому коллеге в плане "наказания виновных" в крушении "Боинга"



Стоит обратить внимание на то, что Климкин собрался не столько обсуждать процесс «расследования», сколько определять «стратегию и тактику» дальнейших шагов…

Павла Климкина цитирует «Укринформ»:
В среду (9 сентября) я встречусь с представителями нидерландского политикума, в частности со своим коллегой, министром иностранных дел Бертом Кундерсом. Нам нужно определить стратегию и тактику шагов в отношении трагедии с малайзийским «Boeing». Как вы знаете, сейчас идёт расследование. Мы вместе, пять стран, стараемся отработать создание эффективного механизма привлечения виновных к ответственности.


Климкин говорит о механизме привлечения виновных к ответственности, хотя виновные до сих пор не названы представителями следствия. При этом украинский министр в очередной раз поднимает вопрос о создании «международного трибунала» по «Боингу»:
Мы вложили огромные усилия в продвижение абсолютно прозрачного и подотчётного Совбезу (ООН) международного трибунала, и Россия наложила вето на это решение. Мы должны обсудить, каким образом продвигаться дальше. У меня есть предложения, которые я буду готов более подробно объяснить после консультаций с коллегами.


Предложения?.. А, может быть, всё-таки Киев для начала ответит на вопросы о том, почему не опубликованы данные расшифровки бортовых самописцев, где записи переговоров днепропетровских диспетчеров с экипажем, где сами днепропетровские диспетчеры, которые держали связь с экипажем авилайнера, почему "Боинг" повели над зоной активных боевых действий, для каких целей на юго-востоке была развёрнута система ПВО, состоящая из «Буков» украинской армии, где данные о полётах украинской боевой авиации 17 июля 2014 года, и где капитан ВВС Украины Волошин?..
Использованы фотографии:
blogs.channel4.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти