До конца 2017 г в войска будет поставлено более двухсот БМП-3

«Курганмашзавод» до конца 2017 г поставит военному ведомству более 200 БМП-3, передаёт ТАСС сообщение исполнительного директора предприятия Александра Клюжева.

До конца 2017 г в войска будет поставлено более двухсот БМП-3



«В 2015 году с министерством обороны РФ заключен долгосрочный контракт на поставку в 2015-2017 годах войсковым частям российской армии боевых машин пехоты БМП-3 в количестве более 200 единиц», – рассказал Клюжев.

«Контракт на модернизацию БМП-3 в ОАЭ планируется завершить в начале 2016 года», – добавил он. Ранее сообщалось, что ОАЭ заказали модернизацию 135-ти БМП-3.

Клюжев сообщил также, что «поставка БТР и БМП на платформе "Курганец-25" планируется с начала 2016 года». О каком количестве идёт речь, директор не уточнил.

Он напомнил, что на этой платформе будет создано целое семейство бронемашин различного назначения: «Это машины управления, связи и так далее. В ближайшей перспективе – создание бронированной ремонтно-эвакуационной машины – БРЭМ».

По словам Клюжева, производство новых машин будет осуществляться в Волгограде. «На базе волгоградской машиностроительной компании "ВгТЗ"... создано обособленное структурное подразделение "Курганмашзавода", которое в перспективе будет обеспечивать работы по сборке всей линейки машин для ВДВ», – сказал он.

Директор пояснил, что «помимо боевой машины десанта (БМД-4М) и БТР-МДМ "Ракушка", речь идёт о различных шасси для специального оборудования и вооружения, а также самоходной противотанковой пушке "Спрут-СДМ1" калибра 125 мм».

Ранее сообщалось, что в течение 3-х лет Минобороны должно получить более 250-ти БМД-4 и БТР-МДМ.
Использованы фотографии:
Марина Лысцева/ТАСС, архив
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти