Комиссия по этике обсуждает заявление депутата горсовета Клайпеды, назвавшего Литву фашистским государством

Парламентская комиссия по этике была собрана в Литве в связи с тем, что депутат Клайпедского городского совета Вячеслав Титов в ходе одного из своих выступлений открыто заявил о том, что Литва является типичной представительницей фашистских государств. Нужно отметить, что фашистским государством Литву Вячеслав Титов назвал несколько недель назад в связи с выдворением из страны литовскими пограничниками советника депутата Европарламента от Латвии Татьяны Жданок Александра Кузминса, латышского историка Александра Ржавинса и представителя антифашистского движения Иосифа Корена. Об этом сообщает портал Delfi.

Комиссия по этике обсуждает заявление депутата горсовета Клайпеды, назвавшего Литву фашистским государством



Тогда Титов заявил, что если Литва запрещает въезд в страну тем гражданам Европейского союза, которые борются с фашизмом и нацизмом, то сама принадлежит к числу фашистских государств.

В итоге комиссия по этике начала обсуждение заявления клайпедского депутата, представляющего городской отдел Союза русских Литвы. Сам Вячеслав Титов назвал происходящее Балтийским цирком.

На своей страничке Вконтакте Вячеслав Титов написал:
Балтийский цирк приезжал в Клайпеду. Зрелище было потрясающее. Как правящие политики проталкивали своего человека на пост председателя комиссии по Этике в обход закона.


Литовские СМИ заявили о том, что слова Титова о Литве как о фашистском государстве "подверглись шквалу критики".
Использованы фотографии:
https://vk.com/id21396128
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти