Страна 404. Антиукраинские происки Бога, или Кое-что о безрогой корове

Люблю грешным делом вечерком, после всех трудов и забот, пообозревать украинский "Обозреватель". Настроение поднимает на сон грядущий лучше всяких юмористических программ. Смотришь или читаешь бред, что там пишут, и понимаешь: ребята, там и правда страна 404. И журналисты специально подобраны...Такие же, 404-е. Опять же, наших авторов уважать больше начинаешь.




Вот и сегодня "под баскетбол" решил посмотреть интервью с военным обозревателем Алексеем Арестовичем. Интересно, о чем новом он может сказать в прямом эфире этого самого "Обозревателя"?.. И знаете, не зря смотрел.

Начнем с традиционного.

"В ситуации, когда российские спецслужбы работают над "раскачиванием" ситуации в Украине, украинские спецслужбы могли делать то же самое на территории РФ".

Трепещите, сотрудники российских спецслужб. Арестович прекрасно знает о ваших "раскачиваниях". Залезли, понимаешь, в лодку под названием Украина и раскачиваете. Чтобы значит, воды набрала и потонула. Или хотя бы "ход потеряла".

Нет, то, что ФСБ и прочие спецслужбы организовали майдан, я уже знаю. И то, что последние события около Рады дело их рук — тоже. Да и вообще, на Украине ничего не делается без ведома ФСБ и прямого указания Путина. Под такой юмор я уже засыпал. А повторяться некрасиво. Даже как-то неудобно за украинцев. Столько оставшихся, не убежавших на заработки миллионов, а ничего сами решить не могут. Ждут, когда эти самые эфэсбэшники что-то придумают.

Вот и призывает военный обозреватель украинские спецслужбы тоже забраться в "чужую лодку". Чтобы, значит, пораскачивать...

"Давно нужно было переносить войну на территорию России и раскачивать ситуацию там, это симметричные действия, но наше высшее военно-политическое руководство перепугано".

Это после такого заявления не ваше руководство, а наше должно быть перепугано. Как же, война на территории России. Доблестные украинские эсбэушники в балаклавах скачут в российских лесах и взрывают наши поезда и самолеты. Ужас.

И как вы думаете, к чему это приведет? Вот никогда не угадаете, если не слушали этого самого "обозревателя". Такие действия не только не остановят все экономические отношения между Россией и Украиной, но и приведут к тому, что... Нет, лучше процитирую. Так надежнее для понимания.

"А как тогда торговать через границу? Они же обидятся! Сумма откатов сразу уменьшается с 15% до 5%".

Для тех, кто не понял, разъясняю. Каждый взорванный поезд уменьшит "откаты" нечистым на руку чиновникам на сколько-то там процентов. И все, в том числе и россияне, будут этому только рады.

Что же предлагает делать этот обозреватель? Чего нам-то бояться в конечном счете?


"Возможны тысячи вариантов, начиная с полной блокады Крыма, или обеспечение по минимуму, чтобы население не умерло. Раскачка Кавказа — отправить на Кавказ десять переносных зенитно-ракетных комплексов, можно деньгами помогать. Можно работать с российской оппозицией, можно работать с российскими националистами, которые имеют длинный счет к Кремлю. Проводить информационные кампании в России, говорить: "Мы с вами родственники, мы — единая Киевская Русь, а эти кремлевские упыри мешают нашему вековечному братству" и так далее".

Грустно, что этот самый Арестович считает себя военным экспертом. Или его считают. Для Украины это вполне в современном стиле. Специалисты, которые понятия не имеют о сути вещей, в которых "специалисты".

Время изменилось. Было время, когда мы делали вид, что не знаем о пакостях украинцев в Чечне, в Осетии. Было время, когда мы надеялись на разум народа. Но это время ушло. И все, кроме этого Арестовича, это понимают. Была бы возможность творить такие дела безнаказанно, давно творили бы. Однако ставки изменились. Риск получить "ответку" очень велик. И западные покровители в этом случае не "отмажут".

Вот и вспомнилась мне старая русская поговорка. Бодливой корове Бог рогов не дал. Как видно, даже Бог для сегодняшней Украины враг. А для тех, кто страдает бессонницей, дам ссылку на опусы этого обозревателя. Почитайте что "хавает", как сказал один шоумен, украинский пипл. Гарантия, что спать будете в веселом настроении.

http://www.62.ua/article/925902
http://obozrevatel.com/.../78329-situatsiya-huzhe-chem-na...


Алексей Арестович

В прошлом — кадровый офицер Вооруженных сил Украины. Капитан запаса. Служебная деятельность была связана с разработками в области оперативной психологии, конфликтологии и психологии экстремальных ситуаций.

С 2002 года проводит тренинги и консультации в области групповой психологии, противостоянию недобросовестным манипуляциям, искусству общения, ораторскому искусству, переговорным техникам, публичным выступлениям, актерскому мастерству, психологии социальных контактов.

Учился в Одесском институте сухопутных войск, Международной языковой школе (Великобритания), обучается в российской авторской школе глубинной психологии «Человек среди людей». Актер театра и кино, создатель курса по обучению искусству драматической импровизации. Автор книги «Азбука Хирона. Начальный курс импровизационной драмы».
Автор:
Александр Ставер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти