Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Приветствую вас, дорогие читатели! Прошли выходные. Прошла половина недели. И сегодня, пусть для вас это будет некоторым открытием, начну я со своих прогулок по городу. Для некоторых пусть будет обзорной экскурсией. Для других чувства таракана, испытанные в своем чужом доме. А кто-то, наверное, скажет, что таракан постарел, стал слишком чувствительным.

Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?


Тот, кто был в Киеве давно, в самом начале незалежности, наверное, помнит уютный, добрый город, в который нельзя было не влюбиться. Город, где жили Люди. И тараканы.


Помните старый и красивейший фонтан на главной площади? Знаменитый "Фонтан Дружбы народов"? А я помню...Тараканушку мою именно там влюбил в себя. А сколько там таких, как я, было ежедневно... И людей, и тараканов, и птиц... Всякой твари по паре. Снесли фонтан. Ещё в 2001 году снесли.

А сейчас площадь выглядит как кладбище. Куда ни глянь — кресты, кресты, кресты... И свечи. И красивейшие здания вокруг выглядят как кладбищенские склепы. Не знаю, может это у меня ностальгия. Но место неприятное. Как в городе самоубийц. Брр...

А потом мы с Тараканушкой уходили в Мариинский парк. На мост влюбленных. Кто-то помнит ещё, наверное, тот маршрут. И на смотровой площадке целыми ночами смотрели на Днепр около арки Дружбы народов. Так вот, в этот раз, кроме нас, никто не смотрел. Никто вообще. Люди, наверное, разучились любить.

Точно такие же чувства вызвал раньше вечно куда-то бегущий Подол. Праздничная суета сменилась какой-то мрачной деловитостью.

И вышиванки. Кругом вышиванки. Такое ощущение, что люди забыли, что это такое вообще. Это не рубаха для повседневного ношения. Такие рубахи девушки вышивали годами, чтобы подарить любимому. Даже мне Тараканушка дарила. И надевать ее надо только на большие праздники.

Когда в начале 90-х на улицах Киева появились галичане, мы относились к ним с некоторой даже жалостью. Ну спустились ребята с гор. Ну, приехали в нормальный современный город. Ошалели малость... Притрутся, поумнеют. И литературу свою бандеровскую пусть сами читают.

А сегодня исчезли уже киевляне. Именно так. Я видел только галичан. Галичан, предки которых были киевлянами. Это страшно. Произошло для меня непонятное действо. Не город поглотил приезжих, а приезжие поглотили город.

А теперь о том, что попало мне, как говорится, из первых рук. 8 сентября состоялось заседание кабинета министров Украины, в котором принял участие президент Порошенко. Вот его-то выступление и привлекло моё внимание. Да и текст сам по себе интересен. Потому не буду описывать, а разобью сказанное по интересным для вас пунктам.

1. То, что случилось возле стен Рады, — спланированная провокация. Кто её организовал, вам, наверное, объяснять не надо. Президент знает.

"Первая граната, которая должна была лететь, должна была поразить нацгвардейцев, вызвав огонь в ответ, а вторая граната предназначалась окну Верховной Рады".

Вот так. И ведь не поспоришь. Вторую-то гранату тоже обнаружили. Только вот интересно, что за идиоты планировали? Один человек с двумя гранатами должен был разогнать кучу силовиков? И никто его не дублировал? Извините, но даже таракану ясно, что Порох насмотрелся американского кино. Но интригу пан голова сохранил.

"Это будет ужас, когда вы услышите планы террористов, что они собирались сделать".

Прямо заголовок от "желтого сайта" в Интернете, а не выступление президента.

2. Особое внимание Порох уделил самой Раде. Сейчас понятно, что там наступил "мертвый сезон". Самвсёсам не проходит. Ни одна партия или блок не может принимать нужные решения. Силенок не хватает. А значит, будет очередная коалиция "демократических сил".

"Попытка одного из участников коалиции развалить ее изнутри потерпела фиаско, 4 политические силы подтвердили свое желание совместно работать ради Украины. Я приветствую это решение, решение 4 фракций коалиции, и снова подчеркиваю — другого варианта коалиции, чем того, что существует, не рассматривается даже теоретически. В ближайшие дни я планирую встретиться с представителем коалиционных фракций и уверен, что мы вместе должны найти второе дыхание в общем марафоне"

Во как. Не прокатило у вас, враги Украины, расколоть и дестабилизировать. Депутаты дружно будут продолжать толкать страну в пропасть и дальше.

3. Естественно, Порох не мог пропустить свою "коронку". Вы понимаете, я о большой войне с Россией. Украина уже вся кровью изошла, а Россия так и... Ну, не братский какой-то народ. Не хочет помогать. И воевать не хочет. Зло, короче, мирового масштаба.

"Россия делает ставку на дестабилизацию ситуации внутри Украины." То есть, засылает, значит, всяких неправильных украинцев для "раскачивания лодки". Причем непонятно, где же их готовят. Где эти лагеря подготовки на территории Украины. Научились русские маскироваться.

"Россия делает главную ставку сейчас на внутреннюю дестабилизацию, помня, наверное, библейскую мудрость о том, что царства, разделенные изнутри, падут", — сказал Порошенко.

Но не радуйтесь, дорогие читатели. Президент и "кому надо" знают, что к войне Россия все равно готовится. И наступление будет. Когда-нибудь... Ну, не завтра, может не в этом году... или даже в этом столетии. Но будет однозначно.

4.Этот пункт родился из предыдущего. Если наступление будет, значит, нужно готовиться! И срочно. Придут русские через сто или там тысячу лет, а мы раз... и готовы! Вот она, наша сильнейшая армия в мире! Испугаются и разбегутся по своим Московиям и Сибирям с Бурятиями.

"Если мы говорим о контрактной армии, то каждый контрактник должен получать достойное денежное обеспечение. Могу сказать, что мы на армию тратим — как вы думаете, сколько? У меня тут прописано, что в 15 раз — это ошибка. Не в 15, не в 20, не в 30, а в 40 раз меньше, чем страна-агрессор", — сказал президент.

Короче говоря, дорогие мои соотечественники и читатели из "страны-агрессора", не видать нам новых дорог, повышения зарплат и пенсий, да и уровня жизни, как своей спины. Будем готовиться.

Только вот просьба к России. Ребята, не увеличивайте, пожалуйста, расходы на армию... А то нам скоро... этот ваш, сибирский пушной настанет. За вами не угонишься.

5. И опять логика толкнула Пороха дальше. Если повышать расходы, то что расходовать-то? В смысле, денежку где взять? Мы ж на "подсосе" от иностранных кредиторов всей страной.

"Главное — того дефолта, которого ожидал от нас агрессор, мы избежали. Дефолт, который давал бы возможности агрессору сразу же предъявить к оплате огромные долги, мы не дадим ему этого шанса".

Ага... Если, значит, часть долгов простили, но на таких условиях, что дальше отдавать будем только больше, то это не дефолт. Это что-то новое в экономике. Украинский путь развития.

"В условиях разрушительного военного шока для экономики мы с вами, единая команда, не допустили дефолта, обеспечили макрофинансовую стабилизацию и сейчас, как только появилась маленькая возможность, делаем первый шаг к повышению соцстандартов".

Как я понимаю, имеется в виду повышение выплат с первого сентября. Спасибо, благодетели! Если раскинуть ваше повышение на месяц, как раз на литр молока добавили. Низкий поклон до потертости вышиванкой пола.

6. Вот и подошли к логическому окончанию выступления. Великая все-таки это вещь — формальная логика (жаль, не в каждом выступлении она присутствует).

Итак, повышение социальных стандартов на Украине.

"... повысить социальные стандарты на 13-18% для трех миллионов работников бюджетной сферы, семи с половиной миллионов пенсионеров и еще полтора миллиона людей, получающих разные виды помощи".

"Это не перекрывает тех потерь, которые испытали люди в течение последнего года. Об этом следует говорить честно и откровенно. Нам не следует действительно преувеличивать сегодняшнее решение. Однако нельзя и преуменьшать. Это повышение социальных стандартов имеет не только финансово-экономический, но и важный политический характер. Оно символизирует соответствующее, ответственное отношение власти к своим обязанностям", — считает Порошенко.

Люблю я нашу власть. Вот хоть дустом посыпьте, а люблю. За красоту вранья. Никто так не научился врать, как наши "паны атаманы". Не страна, а магазин перед рождественскими праздниками. Вначале повышаем цену на 100%, а потом пишем плакаты "Распродажа, SALE, все товары с 50% скидкой!"

Но самое неожиданное то, с какой скоростью будут повышать наш жизненный уровень.

"В ближайшие дни я планирую встретиться с представителями коалиционных фракций по их просьбе. Уже на следующей пленарной неделе изменения в бюджет, предусматривающие рост социальных стандартов, должны быть проголосованы".

Ну, нам-то что, мы и не такое переживем, и не в такой перемоге выживем. Лишь бы ядерного удара не было, а так — ничего. А вот за людей страшновато.

Ещё? Да не вопрос.

У нас новый проект! Вы уже как то подзабыли о "Европейском вале" нашего премьера. Ну не справляется пока наша промышленность с производством такого количества сетки-рабицы. Но Сеня сказал — достроим... когда-нибудь.

Так вот. Наш "голова" госпогранслужбы, Василий Серватюк, объявил о создании "Морской стены". Естественно, с помощью США. Правда, Сеня запретил "плагиатить" название и сетку не разрешил использовать. Но...

Да и проблематично сетку эту тянуть по дну Азовского моря. Вот и попросили братский американский народ помочь. В буквальном смысле братский, как поймете дальше.

Что же планируется морского? Пояснения главы компании-партнера Госпогранслужбы Украины Игоря Пастернака (кстати, львовянина, переехавшего в Штаты после развала СССР) киевским журналистам звучат амбициозно, но неубедительно: «Это комплекс, который видит на расстояние больше чем 40 км. Это радарная система, она уникальна тем, что видит в воздухе, в воде и на земле».

Так что морская стенка — это вам не "колючка" над рабицей... Это высокотехнологичный проект. Правда, для дилетанта не особо видно, чем он высокотехнологичный. Но денег будет стоить наверное... ух! Это ж сколько распилить опять можно?

Ну и напоследок. Украина массово смеется над... заявлением российского СК о том, что Арсений Яценюк, оказывается, был боевиком в Чечне. Не читал, если честно, этого заявления, но смеха в мире много. Уж очень наш "кроль" смешно выглядит как боевик. Примерно так же, как Михайло Саакашвили в роли Кутузова.

Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?


На этом позвольте остановиться. Спать пора. Утро на носу. Надо по-быстрому выспаться, и вперед — за интересными и неожиданными событиями. Скорость жизни такая, что лапки стираются к утру. До встречи совсем скоро.
Автор: Таракан Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. казак волгский 10 сентября 2015 07:21
    улыбнули - пусть и грустно с утра. спасибо! всегда читаю с удовольствием!
  2. Stranger03 10 сентября 2015 07:33
    Молодец Таракан Околорадский, хорошо пишешь. Вот написал бы, а что тебя обратно в Украину потянуло... Хотя Родина она такая, ее любишь не за то, а потому что она Родина.
  3. rotmistr60 10 сентября 2015 07:42
    Уж очень наш "кроль" смешно выглядит как боевик

    Может выглядит и смешно, но вот у таких "смешных" частенько и проявляется тяга к садизму. Да и слишком "хорошо" он измывается над украинцами. занимая свое кресло.
  4. parusnik 10 сентября 2015 07:48
    Эх, Киев, куда летишь? дай ответ. Не даёт ответа. Погребальным звоном звучат колокола; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух пропахший запахом сожженных покрышек; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, удивляются и не дают ему шенгенские визы другие народы и государства.
    1. Колька82 10 сентября 2015 11:02
      Гоголь аплодирует стоя! good
  5. вега 10 сентября 2015 08:22
    В статье хорошо сделаны выводы при минимуме информации, а это значит что есть еще думающий народ.
  6. строоитель 10 сентября 2015 09:07
    Киев. Крещатик.
    1. Кубик123 10 сентября 2015 12:19
      Намного более стал выглядеть европейским городом. Хорошеет am
  7. Егоза 10 сентября 2015 09:39
    Ой, Таракашечка! Не услышал ты нашего секретаря Совета национальной безопасности! А он ведь авторитетно заявил, что гранат должно было быть 7! Ну чтоб всю Раду забросать, особенно второй этаж, где депутаты кучкуются в перерывах.
    И нечего тут страдать по тихому Киеву! Мы в 2040 году должны сравняться по ВВП со Швейцарией. Это официальное заявление министра финансов Яресько! Наталка вообще молодец! Какие такие долги? нету таких, и дефолта не будет, ибо гений наш американского происхождения договорилась о "деривативах". Ага! съели? Что это такое - объясняю - Вторичные или производные ценные бумаги на финансовом рынке, т.е. осталось только законодательство изменить, чтобы списать долги вне рамок национального законодательства. А вот реструктуризации то и нет. Не договорились, оказывается, зато на деривативы согласились. И будут кредиторы иметь Украину...ну как у кого фантазии извращенные сработают. главное, полуграмотным депутатам мозги иностранным словом запутать, чтоб нужный закон приняли.
    1. atos_kin 10 сентября 2015 13:20
      Цитата: Егоза
      ну как у кого фантазии извращенные сработают

      Добавлю ещё одно "НоуХау" по-Киевски. Под окнами офиса уже третий рабочий день небольшой оркестрик играет похоронные мелодии. Таким образом клиент мстит или огорчает банк ему задолжавший чАВото. Охраны разных окружающих офисов ничего сделать не могут, бо сам чемпионский мэр разрешил це действо. Видать траурные мелодии в Дуркаине европейский тренд.
    2. Кубик123 10 сентября 2015 13:29
      Лена, меня расстраивает то, что при словах Киев и Украина у меня последнее время постоянно возникает стойкая ассоциация с Голохво(а)стовым, великолепно сыгранным Олегом Борисовым. Расстраивает то, что еще совсем недавно фильм "За двумя зайцами" воспринимался просто гениальной комедией, а сейчас все больше обретает провидческие черты.
      1. Кубик123 10 сентября 2015 14:01
        Разводят Украину баснями.
  8. mamont5 10 сентября 2015 11:52
    "Украина массово смеется над... заявлением российского СК о том, что Арсений Яценюк, оказывается, был боевиком в Чечне. Не читал, если честно, этого заявления, но смеха в мире много"

    Не знаю, как насчет смеха, но... генерал СК вряд ли будет шутить на такую тему. И "пороть подобную чушь" тоже. ЭТО не хунта. И если сказал подобное, то, значит, есть на то причины и доказательства.
    А что касается того, что Сеня-кролик мало похож на боевика, то боевики разные бывают - есть бойцы, а есть и каратели. Так, члены УПА (и ранее и сегодня) больше к карателям относятся и в тех рядах Сеня Яйценюх всегда будет свой.
    1. строоитель 10 сентября 2015 13:23
      Сколько лет Сене тогда было? 16.Генерал СК сморозил чушь (Возможно Яроша имел ввиду?)
      1. dvina71 10 сентября 2015 17:44
        20 ему было. Генерал сказал,что есть показания подельников Арсения.. Вот они то и утверждают,шо он таки стрелял в Грозном..
  9. виктоор 10 сентября 2015 15:55
    Пропаганда конечно вэщь нужная...Но бред по украински от русских генералов...Да.........
  10. Чёный 10 сентября 2015 18:42
    По статье. Многое поменялось в Киеве, много поменялось и в Москве, и города стали иные, и небо не такое голубое, когда мы со своими "тараканишками, пупсиками, рыбками, и т.п" 20-30 лет назад гуляли по тем, советским еще, улицам, наших советских городов и поселков.
    Порох нес чушь,... тоже обыденно...а кто то еще надеется услышать от него Истину и Правду?

    Галичане проглотили русский город Киев? Вот это куда как серьезнее...Если, конечно, это правда. Посмотрим, время покажет. Лично я не верю. Это бывает с нами, с русскими, когда мы словно цепенеем, но это не надолго, и горе тем, кто попадет под руку после "отцепенения", и дебри Карпат не спасут.

    Будем подождать.....
  11. Suhow 10 сентября 2015 23:48
    А еще ,правда друг первым обратил внимание,гораздо,гораздо меньше стали кричать про Путин - .ну и про хероев тоже.Теперь уже (пока редко) Порох- вместо Путина ,слоо сами знаете,так скоро и Сеню начнут величать и некоторых других пи лидеров.
  12. звезда44 11 сентября 2015 11:11
    [и дебри Карпат не спасут...
    Тем более что опыт "работы" в горах приобрели хороший за последнее время.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня