Американские СМИ: В Сирию прибыли российские десантные корабли, морские пехотинцы и самолеты

Американские СМИ опубликовали заявления двух анонимных источников в администрации США о том, что в последние несколько дней на территорию Сирии прибыли два российских десантных корабля, группа морских пехотинцев и самолеты, сообщает газета «Взгляд».




Агентство Reuters отмечает, что Вашингтону по-прежнему не ясны цели, преследуемые РФ в Сирии, и приводит заявление одного из сирийских военных чиновников о том, что в этом году российские военные эксперты присутствуют в Сирии «в гораздо большей степени».

В среду пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва не будет комментировать новые сообщения о российской помощи Сирии, публикуемые в СМИ, так как «достаточно исчерпывающие» данные уже были предоставлены ранее.

«Мне нечего добавить к тому, что уже было сказано по линии министерства иностранных дел. Вам была предоставлена достаточно исчерпывающая информация», — приводит его слова РИА «Новости».

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова завляла, что Москва никогда не скрывала деталей военно-технического сотрудничества с Дамаском, и все поставляемые вооружения предназначены для борьбы с террористами. Кроме того, специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов сообщал, что на территории Сирии находятся российские военные специалисты, которые обучают сирийских коллег работе с оборудованием и вооружениями.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти