Яценюк встретился с Дудой и заявил: "Польша с нами"

Украинский премьер Арсений Яценюк с гордостью сообщил о своей встрече с президентом Польши Анджеем Дудой и заявил, что «Польша с нами!» При этом Яценюк в очередной раз рассказал о стремлении Украины стать членом Европейского союза, добавив, что Украина начала добиваться «определённых экономических успехов».

Яценюк встретился с Дудой и заявил: "Польша с нами"



Одним из экономических «успехов», достигнутых своим кабмином, Яценюк считает «снижение» темпов инфляции до 57%. При этом Яценюк не сообщает, какой же была инфляция на Украине в последнее время, если она «снизилась» до такого уровня, который в разы превышает уровень инфляции образца 2013 года.

Службы экономической статистики Украины отчитались и о других «достижениях» правительства г-на Яценюка. Так, темпы падения экспорта достигли абсолютного рекорда за все последние годы – среднее падение украинского экспорта оценено на уровне 35%. На этом фоне фиксирует снижение ВВП Украины в 14,5%. Прогнозы экономистов говорят о том, что к концу года ВВП страны может потерять около 16% при одновременном сокращении объёмов промышленного производства более чем на 25%.

Если сюда добавить ещё и рекордную для Украины безработицу (11,5% среди всего экономически активного населения и свыше 23% среди молодёжи), то можно констатировать, что с такими показателями Украину, конечно же, «ждут» в Европейской союзе…

В ходе встречи с украинскими "партнёрами" Анджей Дуда предложил расширить так называемый Нормандский формат представителями Польши и США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти