Маккейн премировал Немцова посмертно

Вашингтонский международный республиканский институт присудил «премию свободы» за 2015 году Борису Немцову посмертно. Премию вручали Владимиру Кара-Мурзе-младшему, который называет себя близким другом Немцова. Формулировка при вручении звучала следующим образом: «за жизнь, посвящённую продвижению демократии в России».

Маккейн премировал Немцова посмертно



Вручение производил американский сенатор, отличающийся особой заинтересованностью в «продвижении демократии в России», Джон Маккейн. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что Борис Немцов был убит в центре Москвы в феврале этого года. В его убийстве обвиняется бывший сотрудник МВД по Чеченской Республике и несколько других жителей Северного Кавказа.

«Премия свободы» вручается американскими республиканцами с 1995 года. Её лауреатами в своё время становились такие люди как Иоанн Павел II (посмертно), Рональд Рейган, Натан Щеранский, ряд «правозащитников» из стран, власти которых не собирались идти в фарватере политики США. Обращает на себя внимание тот факт, что «премия свободы» ни разу не была вручена республиканским институтом США американским правозащитникам, которые борются за права человека в самих Соединённых Штатах Америки...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти