Минобороны РФ рассматривает варианты модернизации 400 танков Т-90

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил в ходе выставки вооружений RAE-2015, которая проходит в Нижнем Тагиле, что российское оборонное ведомство изучит вариант модернизации танков Т-90, предложенный НПК «Уралвагонзавод».




«У нас около 400 танков, поставленных в начале 2000-х годов. Прошло уже практически 12-15 лет. Они требуют обновления. Поэтому мы рассматриваем вопрос модернизации этого танкового парка», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Борисов отметил, что «Уралвагонзавод» предлагает модернизировать танки Т-90 в версию Т-90МС.

«Мы будем их серьезно смотреть начиная с 2016 года», - сообщил он, добавив, что данный вопрос включен в действующую госпрограмму вооружений - 2020.

Модернизированный танк Т-90МС, разработанный и производимый НПК «Уралвагонзавод», вобрал в себя передовые научно-технические решения. Его боевые и технические характеристики позволяют эффективно действовать в разнообразных погодных и климатических условиях в любое время суток. Полная масса танка составляет 48 тонн, экипаж - 3 человека. В составе его вооружения 125-мм гладкоствольная пушка 2А46М-5 и 7.62-мм пулемет ПКТМ (6П7К).
Использованы фотографии:
http://modernweapon.ru/i
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти