Минобороны Украины: Российские корабли проявляют нескрываемый интерес к украинско-американским учениям «Си Бриз – 2015»

Пресс-служба Минобороны Украины опубликовала сообщение о двух российских кораблях, обнаруженных в ходе украинско-американских учений «Си Бриз – 2015» в районе морского участка госграницы.




«В ходе украинско-американских учений «Си Бриз – 2015» Военно-морские силы Украины обнаружили в непосредственной близости от территориальных вод в морской (исключительной) экономической зоне Украины корабли Черноморского флота РФ: сторожевой корабль «Ладный» и малый противолодочный корабль «Суздалец». Обе единицы ЧФ РФ уже не первый день проявляют нескрываемый интерес к мероприятиям, которые проводят участники международного учения», - приводит сообщение пресс-службы «Военно-промышленный курьер».

Отмечается, что дежурные силы украинских ВМС вышли в море, чтобы предотвратить пересечение государственной границы, а морская авиация провела идентификацию целей. Кроме того, за кораблями наблюдали средства разведки и сопровождения подразделений войск береговой обороны совместно с кораблями морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

В командовании ВМС Украины подчеркнули, что это второй аналогичный случай за последние три месяца, в частности, 4 июня к морской границе страны приблизился сторожевой корабль ЧФ РФ «Ладный».

«Кроме того, тогда российский корабль находился на рекомендованном пути для гражданских судов, представлял угрозу безопасности мореплавания, и отошел только после того, как украинские военные моряки и пограничники «намекнули» ему на это своими решительными действиями», - подчеркивается в сообщении.
Использованы фотографии:
http://novostipmr.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти