«Искандеры» сохранят белорусское шасси

Анонимный источник в Минобороны РФ сообщил журналисту «Военно-промышленного курьера», что хотя компания КАМАЗ ведет разработку перспективного шасси семейства «Платформа», оперативно-тактические комплексы «Искандер» сохранят шасси, производимые Минским заводом колесных тягачей (МЗКТ, Республика Беларусь).




«У нас несколько контрактов с МЗКТ на поставку их техники до 2018-2019», - отметил он.

Представитель военного ведомства подчеркнул, что перевод «Искандеров» с белорусских автомобилей на «Платформу» КАМАЗа будет достаточно непростым.

«Ведь важно не только сделать само шасси. Самое главное - пересадить на него комплекс, разработать вспомогательные агрегаты, гидравлику, сделать систему вывешивания. А это не так уж и просто, надо открывать новые опытно-конструкторские работы, проводить испытания», - отметил он.

Кроме того, по словам источника, в настоящий момент рассматривается возможность расширения номенклатуры специализированных шасси, приобретаемых у МЗК.

Вполне возможно, что он имел в виду шасси МЗКТ-79292 с колесной формулой 10х10, которое, по некоторым данным, будет использоваться для размещения стратегического ракетного комплекса РС-26 «Рубеж», отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти