Гайдук: ВМС продадут недостроенный крейсер «Украина»

Украинские ВМС намерены продать недостроенный ракетный крейсер «Украина», сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего флотом Сергея Гайдука.

Гайдук: ВМС продадут недостроенный крейсер «Украина»



«Крейсер "Украина" – это отломанный от государства ломоть, он будет реализован, а средства от реализации пойдут на строительство новых кораблей и катеров", – сказал Гайдук.

«На крейсере 80% вооружения – российское, то есть он проектировался под образцы навигационного оборудования и стрелкового вооружения, которые на Украине не производятся», – пояснил он.

К тому же, «чтобы обеспечить развертывание деятельности ракетного крейсера необходимо три-четыре корабля класса фрегат или эсминец», отметил он и добавил, что ко всему прочему, у ВМС «отсутствует необходимая инфраструктура базирования».

По словам Гайдука, украинский флот в скором времени пополнится двумя катерами «Гюрза» – их строительство завершается на заводе «Ленинская кузница». Там же в следующем году будут заложены катера класса «Кентавр», способные брать на борт до 36 десантников.

Командующий также рассказал о намерении избавиться от устаревших самолётов Бе-12, заменив их «универсальными патрульными транспортными самолётами класса "Антонов"».

Кроме того, по его словам, «в 2017 году в состав Десятой морской авиационной бригады планируется включить звено беспилотных аппаратов, которые будут способны на современном уровне круглосуточно транслировать информацию в режиме онлайн».
Использованы фотографии:
AP 2015
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти