Владимир Маркин напомнил Арсену Авакову о международном трибунале

Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин напомнил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову об угрозе международного трибунала за причастность к военным преступлениям на территории Донбасса, сообщает РИА «Новости».




Ранее Маркин сообщал, что СК РФ собирается привлечь к ответственности губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова за совершенные преступления против безопасности и мира и объявит их в международный розыск. Российские следователи возбудили против них уголовные дела, предусмотренные статьями: «организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста».

Ранее Аваков сделал оскорбительные комментарии на заявление главы СК РФ Александра Бастрыкина о том, что украинский премьер Арсений Яценюк воевал в Чечне против российских военных в составе одного из карательных батальонов в середине 1990-х годов.

В настоящий момент в СК РФ рассматриваются 54 уголовных дела о военных преступлениях, совершенных в отношении гражданского населения Донбасса. По ним проходит 30 лиц, в числе которых высшее военное и политическое руководство Украины. Российские следователи детально проработали все нюансы, имеющие отношение к юрисдикции России в отношении проведения расследования подобной категории дел, и установили, что она обладает всеми основаниями.

В СК РФ отмечали, что трибунал по военным преступлениям в Донбассе неизбежен и собранные Россией доказательства станут основой сурового приговора.
Использованы фотографии:
http://focus.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти