Минобороны РФ: В рамках проведения внезапной проверки по тревоге были подняты три соединения Воздушно-десантных войск

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что в ходе внезапной проверки боеготовности сил Центрального военного округа были подняты по тревоге три соединения российских ВДВ общей численностью 10 тысяч человек.




«В рамках проведения внезапной проверки на территории Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях по тревоге были подняты три соединения Воздушно-десантных войск. В течение суток в боевую готовность в общей сложности было приведено около 10 тысяч десантников», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

Также отмечается, что части ВДВ, участвующие в проверке, завершили комплекс подготовительных мероприятий и выдвинулись в районы проведения маневров комбинированным способом. В частности, по информации пресс-службы, в ходе проверки самолетам Ил-76 предстоит совершить более 40 вылетов с аэродромов «Северный» в Иваново и «Восточный» в Ульяновске, чтобы перебросить десантников воздушным способом.

Верховный главнокомандующий российской армии Владимир Путин объявил о внезапной проверке боеготовности сил ЦВО и части авиации других округов, Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск в понедельник. В маневрах, которые продлятся до 12 сентября, задействованы около 95 тысяч военнослужащих, порядка 170 самолетов и более 7 тысяч единиц вооружений.
Использованы фотографии:
http://www.littlescene.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти