В Ленинградской и Псковской областях пройдут российско-белорусские учения «Щит Союза-2015»

На полигонах Западного военного округа в Псковской и Ленинградской областях начинаются российско-белорусские учения «Щит Союза-2015» с участием свыше 8000 военнослужащих и порядка 400 единиц военной техники, сообщает РИА «Новости».




В рамках маневров, которые продлятся до 16 сентября, запланированы командно-штабная тренировка и розыгрыш практических действий, в ходе которых военнослужащим предстоит выполнить боевые стрельбы.

За день до начала учений командующий войсками ЗВО, генерал-полковник Анатолий Сидоров проинспектировал базовые лагеря, в которых разместились российские и белорусские войска, проверив их укомплектованность всеми видами обеспечения.

В учениях на территории Ленинградской области также будет участвовать армейская и штурмовая авиация ВВС Беларуси: пять вертолетов Ми-24, пять штурмовиков Су-25 и один Ми-8. С российской стороны в авиационную группу вошли истребители Су-27, бомбардировщики Су-24МР и вертолеты Ми-24.

В ходе подготовки к совместным учениям «Щит Союза» связисты Западного военного округа развернули радиорелейную линию связи длиной более 800 километров от поселка Каменка в Ленинградской области до белорусского поселка Локти, впервые широко использовав частотно-адаптивный режим, который позволяет аппаратуре автоматически переходить на новые частоты в случае появления помех, что значительно повышает скрытность сетей связи и их помехоустойчивость.
Использованы фотографии:
sputnik.by
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти