Лидеры ФРГ и Франции согласились с Порошенко в том, что выборы в Донбассе представляют угрозу мирному урегулированию

В ходе вчерашнего телефонного разговора лидеров стран «нормандской четвёрки», Порошенко, Меркель и Олланд пришли к единому мнению, что выборы в самопровозглашённых республиках Донбасса приведут к обострению ситуации, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы украинского президента.




«Лидеры Украины, Германии и Франции согласились, что проведение псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет нарушением Минских договоренностей и поставит под угрозу весь процесс дальнейшего политического урегулирования», – говорится в релизе.

Кроме того, собеседники обратили внимание на значительный прогресс на пути к полному прекращению огня и заявили о необходимости подписания соглашения об отводе вооружений.

«Собеседники отметили значительный прогресс на пути к прекращению огня и отметили необходимость подписания в ближайшее время документа об отводе от линии соприкосновения танков, пушек калибром до 100 миллиметров и миномётов до 120 миллиметров при должном мониторинге и верификации режима отвода со стороны инспекторов СММ ОБСЕ, в частности, путём создания постоянно действующих пунктов вдоль линии соприкосновения».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти