Аналитик RT: Американские СМИ спекулируют на лозунге «Русские идут!»

Аналитик RT и корреспондент Asia Times Пепе Эскобар заявил, что американские СМИ активно развивают тему военного вмешательства России в конфликт на территории Сирии, используя проверенный лозунг «Русские идут!».




«Русские всегда идут. Они не переставали этого делать со времен холодной войны. Русские «вторгаются» на Украину (…) Теперь русские «вторгаются» в Сирию», - приводит его слова РИА «Новости».

Эскобар уверен, что РФ не собирается участвовать в «новом Афганистане», так как большая часть российских граждан выступает против любого военного вмешательства. Россия представлена на территории Сирии небольшим контингентом военных советников, которые работают в рамках ранее подписанных контрактов, обучая сирийских военнослужащих использовать российское оборудование, отмечает аналитик.

Москва всячески поддерживает реальный, не предполагающий смену сирийского режима план, позволяющий решить сразу две проблемы: активизацию «Исламского государства» и раздел власти в Дамаске. При этом, подчеркивает Эскобар, нынешний сирийский президент Башар Асад согласен на проведение новых выборов.

По словам Эскобара, первый шаг данного плана предполагает формирование коалиции для противостояния «халифату», в которую должны войти Россия, Иран, правительство Сирии, Саудовская Аравия, Турция, а также США. Между тем, администрация Обамы по-прежнему нацелена на смену сирийского режима, и американский президент продолжает повторять свою мантру «Асад должен уйти», отмечает журналист.

Тем временем все больше территорий переходит под контроль «Исламского государства», каждый район, утраченный Дамаском, сразу же занимает одна из экстремистских группировок, действующих в регионе, подчеркивает Эскобар.

«Ни одного обученного и вооруженного США «умеренного повстанца» в поле зрения», - пишет он, отмечая, что организованные США бомбардировки позиций ИГ являются лишь «бесполезной видеоигрой».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти