Госдеп разочарован решением Ирана предоставить воздушный коридор России

Вашингтон разочарован, но не удивлён решением Ирана предоставить России воздушный коридор для полётов в Сирию, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Джона Кирби.

Госдеп разочарован решением Ирана предоставить воздушный коридор России



«Если эти сообщения верны, это разочаровывает, но не является сюрпризом с учётом того, что Иран поддерживает режим Асада», – сказал Кирби.

Агентство напоминает, что Болгария «на период с 1-го по 24 сентября закрыла своё воздушное пространство для российских самолётов», направляющихся с гуманитарной помощью в Сирию. Москва заявила на это, что «ждёт разъяснений от Софии и ищет альтернативные маршруты доставки».

Иран на запрос Москвы дал положительный ответ и предоставил российским самолётам воздушные коридоры.

В среду западная пресса со ссылкой на источники в правительственных кругах заявила, что Вашингтон «наблюдает дополнительные передвижения российских военных в Сирии, включая прибытие десантных кораблей». В связи с этим Госдеп попросил своих союзников на Ближнем Востоке задать Москве «жёсткие вопросы».

«Мы попросили своих союзников задать России достаточно жёсткие вопросы по этому поводу», – сообщил Кирби.

На вопрос, «относится ли к числу таких союзников Ирак», представитель Госдепа ответил: «Безусловно, Ирак является партнёром».
Использованы фотографии:
http://amorinfo.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти