Украинский полковник и депутат ВРУ: "Агрессор больше не ступит ни на шаг в сторону Украины"

Депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Юлий Мамчур – человек, который в марте 2014 года фактически оставил командование украинской воинской частью в Севастополе (аэродром Бельбек) и сдался российским военнослужащим, теперь заявляет о «невероятной силе» украинской армии. По словам Мамчура, высказанным им в эфире телеканала «112 Украина», украинская армия за последнее время существенно окрепла и теперь может взять верх над армией России.

Украинский полковник и депутат ВРУ: "Агрессор больше не ступит ни на шаг в сторону Украины"



Слова Мамчура приводятся порталом «ПолитНавигатор»:
В прошлом году наши вооружённые силы существенно изменились. Можно даже сказать, что они просто возродились. Поэтому президент делает акцент на том, что вооружённые силы сейчас – это те силы, которые могут сдержать агрессию России. Постоянная боевая подготовка, учения дают нам уверенность в том, что агрессор больше не ступит ни на шаг в сторону Украины. Средства ПВО, которые развёрнуты у нас по линии боевого столкновения, способны уничтожать боевую авиацию Российской Федерации.


По словам украинского нардепа, улучшается система подготовки украинской армии, происходит её (армии) переформатирование. При этом Мамчур добавил, что добровольческие батальоны должны быть частью армии «на правовой основе».

Для справки: полковник Юлий Мамчур является заместителем главы комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны.
Использованы фотографии:
newzz.in.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти