Белый дом: Вашингтон приветствует помощь Москвы в борьбе с ИГ, но не приемлет помощь Асаду

Белый дом вновь заявил, что поддержал бы вклад Москвы в борьбу с «Исламским государством», если бы не её помощь режиму сирийского президента, передаёт РИА новости.

Белый дом: Вашингтон приветствует помощь Москвы в борьбе с ИГ, но не приемлет помощь Асаду


«Наша главная позиция состоит в том, что мы приветствуем конструктивный российский вклад в усилия по борьбе с ИГ, но мы ясно дали понять, что это было бы недобросовестно для любой стороны, в том числе россиян, обеспечивать какую-либо поддержку Асаду», – сказал журналистам представитель Белого дома Эрик Шульц.


Агентство напоминает, что Вашингтон всеми способами добивается свержения Башара Асада, считая его власть нелегитимной, и в связи с этим настаивают, чтобы другие страны не оказывали ему никакой поддержки.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 46
  1. vorobey 10 сентября 2015 12:31
    Идите на... .. Прошу Марию Захарову перевести на дипломатический язык...
    1. Комментарий был удален.
    2. oleg-gr 10 сентября 2015 12:32
      Мы бы вас поблагодарили, но режим у вас неправильный. Поскольку недобросовестно поддерживаете Асада.
      1. Now we are free 10 сентября 2015 12:39
        Цитата: oleg-gr
        Мы бы вас поблагодарили, но режим у вас неправильный. Поскольку недобросовестно поддерживаете Асада.


        Приветствую, Олег.

        Как же пророчески спел в своё время Тальков относительно всего этого Полу-Полу...

        -То ли где-то ПОЛУ-враг
        ПЕРЕ-всем нам,
        То ли друг,
        ПОЛУ-ПЕРЕ-как-то так,
        Так как ПЕРЕ-ПОЛУ-вдруг.

        Иногда сквозь ПОЛУ-стены
        Долетает до меня:
        "Ну а что же это в целом?"
        В ЦЕЛОМ - ПОЛНАЯ ...

        П.С.
        Привет Вашингтону и всем кто его ещё слушает/верит...
    3. kot28.ru 10 сентября 2015 12:34
      Я,конечно,не Захарова,но у нас китайцы начали говорить-ИДИ ДАЛЕКО hi !А по сути нечего им нас жизни учить,развыпендривались,ПИН ...сы
      ! laughing
    4. ImperialKolorad 10 сентября 2015 12:37
      Я так понимаю по старой традиции Вашингтон хочет и рыбку съесть и аквариум выпить.
    5. Комментарий был удален.
    6. sever.56 10 сентября 2015 12:45
      Цитата: vorobey
      Прошу Марию Захарову перевести на дипломатический язык...



      http://topwar.ru/uploads/images/2015/501/hllk867.jpg

      Саша, привет! Может быть будет вот так звучать "дипломатично"? laughing
    7. Комментарий был удален.
    8. майор Юрик 10 сентября 2015 13:25
      Цитата: vorobey
      Идите на... .. Прошу Марию Захарову перевести на дипломатический язык...


      Россия признает наличие северо-американского континента,но не приемлет захламление его янкесовскими при.дурками!!! am
  2. Змей ААА 10 сентября 2015 12:32
    А вот их мнение нам совсем не интересно, заварили кашу а теперь весь мир расхлебывает!!!
    1. kot28.ru 10 сентября 2015 12:45
      Самое печальное,что и нам придется отхлебать нехило,ничего не понимаю в экономике и тем более не могу понять,ПОЧЕМУ до сих пор мы зависим от доллара,куда смотрит ВВП когда либеры творят все что хотят!Где реальные посадки,где реальные шаги по реформированию,именно реформированию образования и здравоохранения,а не просто сокращению койко-мест и школ!Почему чиновники на местах творят реформы по своему,при этом знают,что ничего им не будет за это,ведь областным чиновникам скандалы не нужны!Когда в нашей стране появится действительно независимое ни от кого ведомство,которое сможет без оглядки на разных там глав пресечь все эти антигосударственные действия местных божков!Я понимаю,что за каждым ВВП не поставишь,но если контроля не будет,то что впереди?
      1. Змей ААА 10 сентября 2015 12:56
        Зависим мы от доллара и евро, потому что ничего не производим, мы это ресурсы!!! За последние 20 лет, не считая последних года 3-4, в России не построили ни одного значимого завода или фабрики, селльское хозяйство убито 90 ми годами, едим мы практически 80 % импортное, или из импортного сделанное, а стоит все это в долларах и евро! Отсюда вывод развивать нужно свое, что и пытаются сделать последние годы, но строить не ломать, быстро не получится, поэтому мы и имеем то, что имеем!!!
        1. kot28.ru 10 сентября 2015 13:30
          Кто мешает начать что-либо производить?Почему до сих пор на экспорт идет лес-кругляк,предприятий построено единицы!Потому что божкам на местах выгодна сиюминутная прибыль,после них хоть потоп!Кто ихможет приструнить,проконтролировать-НИКТО!У нас не 37-й,а жаль!Чтобы приехать к отцу в деревню,нужно брать такси за полторы тысячи(на 15 км),потому как в его районе депо накрылось,а из соседнего района автобусы не пускает администрация деревни-мол,убытки нашему серышевскому депо наносят автобусы из Белогорска,так что народ,два раза в неделю,если автобус дадут из депо-банкрота,в свет выбьетесь!Кто ответит за такой беспредел,ведь это решение моей бывшей училки истории и еще одной колхозницы,но они святое-единоросски!
        2. просто экспл 10 сентября 2015 14:53
          как же достали всепросральщики , минусуйте сколько угодно ,только блин ничего ваше нытье не изменит в России , а те кто у власти безо всякого нытья исправляют ситуацию.
          и что по факту , Россия пшеницу теперь экспортирует (уже СССР догнали) , тоже самое касается масла , сахара и прочего по мелочи , американские окорочка уже давно не видел , усё местное , доля импорта свинины и говядины падает , местного как раз увеличивается , начали делать нормальные вагоны , мебель , появилась куча нашей одежды , обуви , а когда то я носки в продаже видел только китайские и турецкие , пошел в какую работу Эльбрус , новости о том что в военнке уже используют отечественную электронику появляются все чаще и чаще , авиапром начал подавать признаки жизни , автопром как бы не хаяли но он стал лучше .
          а кто то все ноет и ноет и ноет , и мне интересно , а от этого нытья в стране стало лучше ? или просто это нытье позволяет оправдывать свое безделье и неудачи ?
      2. Karlovar 10 сентября 2015 13:20
        Ot dollara zavisit ves mir...Pri Elcine Possiju userdno vgonjali v etu zavisimost imenno s celju imet vozmoznost manipulirovat i schantazirovat Rossiju...Da konstituciju pod diktovku sovetnickov zabugornyh navjazali...Da CB oformili filialom FRS...Nasadili korrupcionnuju shemu upravlenija gosudarstvom...Mnogo ese interesnogo protolknuli...Ctoby vse eto ispravit sroka Putina do 2024 ne hvatit,preemniku,nadejus est takoj,pridetsja prodolzat....
        1. kot28.ru 10 сентября 2015 13:53
          Я считаю,что если ВВП во внутренней политике начнет действовать хоть на десятую часть,как Иосиф Виссарионович,времени понадобится гораздо меньше! soldier
  3. fox21h 10 сентября 2015 12:33
    Ну и лицемеры, ведь это одно и тоже, само собой они не приветствует помощь Асаду, тк он борется игил, а они наоборот помогают террористам, тк это их детище и оно еще не сыграло свою партию.
    Что меня больше всего поражает, что они всех считают идиотами, что мы съедим все что они пытаются нам втюхать.
  4. sever.56 10 сентября 2015 12:34
    А разве Асад не с ИГИЛ борется?
    Что-то они все попутали... Вот если бы мы долбили и ИГИЛ и войска Асада, при этом поддерживая т.н. "умеренную оппозицию", тогда все было бы правильно, с точки зрения америкосов. Пусть обломаются: - наша поддержка законной власти Сирии будет продолжаться и нарастать. И америкосы нам - не указ! Времена "горбатого" и ЕБН, когда нам диктовалось, как жить, прошли безвозвратно!
    1. kot stepan 11 сентября 2015 00:05
      Да они всё прекрасно понимают. Просто,занимают насколько можно более выгодную для себя позицию в переговорах (15-е сентября не за горами),ну и стараются спасти лицо.
      Так понимаю,они ослабляют давление на Украине(Порошенко уже картинно плачет из-за отказа в военной помощи),а наши ввязываются в конфликт с ИГИЛ напрямую,фактически.Косвенно это подтверждается и заявлениями сторон(напрямую или опосредованно участвующими в этом деле).Например,министр обороны Израиля сегодня.
      Кроме того "отпускники" перебрасываются в Сирию.Это уже точно.
  5. beer-youk 10 сентября 2015 12:35
    Моего друга Ваську лупит Петька - мой неприятель, я вступаюсь за Ваську, а соседка,которая напоила и науськала Петьку, орет:"Бей Петьку, но Ваське не помогай!" Мой мозг повис. Разъясните, люди добрые!
    1. феодор рашпиль 10 сентября 2015 12:43
      Она же Петьку для того и поила, чтобы после Васьки он за Вас взялся!
    2. manguest 10 сентября 2015 12:45
      Это логика такая, вероятно связано с геднерными отклонениями. После того как признали гомобраки верхом демократии и прав человека, искать здравый смысл в американских заявлениях дело неблагодарное.
  6. vladimirw 10 сентября 2015 12:39
    Вашингтон всеми способами добивается свержения Башара Асада, считая его власть нелегитимной, и в связи с этим настаивают, чтобы другие страны не оказывали ему никакой поддержки.
    а они , уже считать на учились? интересно, ну пусть считают и отваливают в сторону. РФ надо сохранить действующий режим, чтоб ИГ не поперло в Среднюю Азию, а потом к нам
  7. Alexnder 10 сентября 2015 12:39
    Опять ВВП в Сирии им гол забил?!
    Интересно, в это раз будет предоставлена возможность сохранить Обамке морду лица?
  8. sinukvl 10 сентября 2015 12:39
    А не пошли бы вы на... господа п и н д о с ы!!!
  9. sl22277 10 сентября 2015 12:39
    Россия поддерживает законную власть. И именно с этой властью борется против ИГИЛ. Асад законный президент Сирии. И право законной власти кого пригласить себе на помощь.
  10. a.s.zzz888 10 сентября 2015 12:40
    Очередные мудрые высказывания госдеповцев.
    Ну, в палате не запрещают хрень всякую молоть. Укольчик принесут и успокоятся. Но не надолго.
  11. Stinger 10 сентября 2015 12:41
    было бы недобросовестно для любой стороны, в том числе россиян, обеспечивать какую-либо поддержку Асаду


    Это как? Помогать этим жлобам значит? Думал бы что говорит.
  12. Decathlon 10 сентября 2015 12:44
    Э, говнюки! Болгарам указывайте, мы уж, как-нибудь сами разберёмся!
  13. Александр1959 10 сентября 2015 12:45
    Ответ может быть как в том анекдоте: "Вам шашечки или ехать?" wassat
  14. Б.Т.В. 10 сентября 2015 12:49
    Последнее время, читая высказывания американских и украинских " политиков", всё чаще вспоминаю присказку: " стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли мне добровольно в психушку пора"!
  15. pexotinec 10 сентября 2015 12:51
    Вот то что в штатах власть не легитимная так это точно. lol
  16. тол100в 10 сентября 2015 12:53
    Белый дом - творец черных дел, в своем амплуа - выражает озабоченность и недовольство.
  17. Наум 10 сентября 2015 13:01
    Эти америкосские паскуды породили исламский экстремизм, а теперь лицемерно приветствуют борьбу с ним.Одновременно стараясь уничтожить режим Асада, активно противодействующему фанатикам ИГ. СУПЕРЛИЦЕМЕРЫ! Несчастный будет тот, кто поведётся на их лживые похвалы и обещания. Куда бы ни влезли матрасники - всюду кровь и слёзы, смерть и разруха. Им бы такого же, да полной мерой. За всё! США должны быть разрушены!
  18. rotmistr60 10 сентября 2015 13:01
    В этом клиническом случае даже лечение не поможет. Полное зацикливание американцев на Б.Асаде, даже в разрез своей национальной безопасности.
  19. BOB044 10 сентября 2015 13:02
    Вам Белый дом нужно засунуть свой язык, в зад и так будет всем луче.
  20. made13 10 сентября 2015 13:05
    Звучит как песня:

    БЛДМ ПНХ! ОБМ ПНХ! США ПНХ!
  21. Наблюдатель 33 10 сентября 2015 13:07
    Ну я так понимаю, что в данном случае их, не спрашивали wink
  22. bsk_mna54 10 сентября 2015 13:10
    И хочется, и колется, и мамка не дает. Страшное дело, ежели сирийцы разгромят ИГИЛ, опять пиши пропало оружие, деньжата, имидж, все ... пропало, шеф.
  23. cumastra1 10 сентября 2015 13:18
    Вообще странно бороться с ИГИЛ, не помогая Асаду. Тушим пожар, отгоняя пожарных. Вот уж говорят и рыбку съесть и ... на нефритовый жезл сесть.
  24. Sergei64 10 сентября 2015 13:20
    Везде и всегда двойные стандарты это на их похоже, сам Обама это последняя марионетка. Они задницей чуют свой конец вот и бесятся. Не долго им осталось хозяйничать на земле, скоро все решится. Вспомните герб Москвы.
  25. roskot 10 сентября 2015 13:20
    Мы не против американского народа, но президент нам не подходит. Мы против Обамы.
  26. Karlovar 10 сентября 2015 13:37
    Uz bolno javno i bezdarno Obama diskreditirujet USA v glazah obyvatelej planety,v tom cisle i zapada! Po hodu,koncepcija sliva USA globalnymi upravljajusimi imeet mesto byt.....
  27. Vadim12 10 сентября 2015 13:39
    Очень сильно желаю штатам развалиться как государству. Ведь все условия для этого есть, а главное - руководство америки живет совсем в другом мире, чувствуя себя богами.
  28. ermak.sidorov 10 сентября 2015 14:03
    ...а, я кажись понял!!! Значит Асаду не помогать и с ИГ бороться так, чтобы у них никого не прибить и ничего не сжечь!!! Чтож они сразу прямым текстом это не сказали =)
  29. Weyland 10 сентября 2015 14:47
    было бы недобросовестно для любой стороны, в том числе россиян, обеспечивать какую-либо поддержку Асаду

    Как бы подипломатичнее ответить... Как в том анекдоте про экзамен в МГИМО ("ответ на ноту протеста африканской страны")? Так на сайте фильтр стоит crying
    Ну, тогда так:
    "Ты поучи свою жену габер-суп варить!" wink
  30. cergey51046 10 сентября 2015 16:27
    Ночхать, что неприемлет главный террорист планеты - США.
  31. sounddoc 10 сентября 2015 18:01
    Хотел написать большую статью о политике,но плюнул и решил ограничиться вот этим:
  32. KRIG55 10 сентября 2015 21:05
    Исключительная нация в своем репертуаре, сначала заварят "кашу",а затем весь мир приглашают расхлебывать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня