"Аль-Каида" выставляет крупным американским бизнесменам ультиматум?

Телеканала NBCNews рассказал своим зрителям об угрозах, поступающих в адрес крупных американских бизнесменов от боевиков ушедшей в последнее время в тень группировки «Аль-Каида». По сообщениям телеканала, боевики выставляют бизнесменам ультиматум: либо те выводят свои финансовые средства из американской экономики, либо они попадают в «расстрельный» список и будут ликвидированы.

"Аль-Каида" выставляет крупным американским бизнесменам ультиматум?



Представители «Аль-Каиды» заявляют, что средства крупного бизнеса должны перестать работать на Соединённые Штаты, при этом должны оказаться вложенными за пределами Штатов. По заявлениям лидеров группировки, это «пошатнёт американскую экономику».

Группировка «Аль-Каида» уже объявила имена американских бизнесменов, которые могут оказаться в «расстрельном» списке. Это глава корпорации "Microsoft" Билл Гейтс, миллиардер Уоррен Баффет, сын основателя сети "Уолмарт" Джим Уолтон и другие фигуры. Боевики заявили, что если эти люди откажутся выводить свои средства из экономики США, то на них будут наводиться джихадисты-смертники.

Необходимо отметить, что в последнее время «Аль-Каида» пытается поделить сферы влияния на Ближнем Востоке и Афганистане. Наиболее крепки позиции группировки в Йемене, где под её контролем находятся сразу несколько провинций. Несмотря на американскую операцию в Афганистане, позиции «Аль-Каиды» остались достаточно крепкими и в этой стране. Сама же «Аль-Каида» является типичным детищем США, которое использовалось для усиления американского влияния в азиатском макрорегионе. Фактически на деньги крупного американского бизнеса эта группировка и была создана в своё время.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти