«PETMAN» – почти киношный терминатор

«PETMAN» – почти киношный терминатор

«PETMAN» – почти киношный терминатор

Американская фирма «Boston Dynamics» провела демонстрацию новых возможностей робота «PETMAN». Он проектировался по заказу американской армии. Этот робот оставил неизгладимые впечатления. И никуда нельзя деться от его сравнения с голливудским терминатором.


По существующей официальной версии военный робот «PETMAN» предназначен для тестирования костюмов химической защиты для военнослужащих. Первый прототип андроида предстал перед публикой в октябре 2009 года.

Если двумя годами ранее «PETMAN» представлял собой передвигающийся на двух ногах ДВС, то сейчас – это самый настоящий антропоморфный андроид. Журнал «IEEE Spectrum» дал такую характеристику первому закрытому показу видеоролика об этом чуде техники на демонстрации «IROS 2011» в Сан-Франциско: «Это было потрясающе. Аудитория ахнула».



Американские военные, которые вложили в разработку робота 26,3 миллиона долларов, вообще-то хотели получить «петмена» еще в этом году. Однако они вынуждены еще подождать до 2012-го. «PETMAN» получит голову и размеры стандартного краш-тестовского манекена весом 80 килограммов и ростом до 175 сантиметров.

Теперешняя модель имеет скорость до 7 км/ч, тогда как первая модель – до 5 км/ч. К слову, «PETMANа» еще называют «Большим братом Большого пса». Хотя предварительно его называли «Atlas».

На вполне резонный вопрос, не планируется ли использовать «PETMANа» для иных целей, кроме как проведения тестирований химической защиты, разработчики уверяют, что только этим не ограничатся.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти