Саркози призвал Запад отказаться от политики конфронтации с Россией

Экс-президент Франции Николя Саркози, не скрывающий своего желания вновь оказаться на посту главы государства, заявил, что Запад совершает серьёзнейшую ошибку, делая всё для новой холодной войны с Россией. В интервью изданию «Le Figaro» Саркози заметил, что Москва Западу может реально помочь в борьбе против набирающего обороты «Исламского государства». При этом Саркози то ли старается обойти вниманием, то ли действительно не готов осознать, что «Исламское государство» выросло именно из поддерживаемой Западом (конкретно – США) «умеренной» сирийской оппозиции.

Саркози призвал Запад отказаться от политики конфронтации с Россией



Саркози добавил, что Европа должна «перевернуть страницу холодной войны с Россией» и начать конструктивный диалог по целому ряду важнейших вопросов. При этом экс-президент Франции заявил, что «это не означает поддержки нами того, что происходит в Донбассе». Саркози высказался и по политике действующего президента Франции. По словам экс-президента, Франсуа Олланд демонстрирует «полное отсутствие стратегии».

Саркози:
Призвание Франции в том, чтобы обозначить свой курс, а не плестись сзади. Каждый день французы убеждаются в том, что Олланд уже не справляется с проблемами.


По словам экс-главы Франции, Западу необходимо возвращать Россию в Большую Восьмёрку, чтобы «за несколько месяцев справиться с ИГИЛ».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти