"Аль-Каида" объявила о готовности выступить одним фронтом с ИГИЛ против западной коалиции

Ещё несколько недель назад лидеры террористической группировки «Аль-Каида» заявляли о том, что не поддерживают методов так называемого «Исламского государства» в построении «нового халифата», и готовы противостоять ИГ. По словам лидеров «Аль-Каиды», которая причастна к сотням терактов в самых разных странах мира, включая мусульманские, представители ИГИЛ «неоправданно казнят мусульман». Теперь же «Аль-Каида» вдруг объявила, что готова выступить с ИГИЛ одним фронтом против Запада. Об этом сообщает ИА Reuters, ссылаясь на опубликованное в сети заявление преемника Усамы бен Ладена – Аймана аз-Завахири.

"Аль-Каида" объявила о готовности выступить одним фронтом с ИГИЛ против западной коалиции



Reuters
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к ним в войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.


Террористическая группировка «Аль-Каида» называет террористическую группировку ИГИЛ «незаконной» - это сильно!..

Аз-Завахири заявил, что представители «Аль-Каиды» готовы воевать вместе с «Исламским государством», так как у них один враг, и это западные страны. Не получится ли так, что "Аль-Каида" и ИГИЛ будут "промахиваться" при нанесении ударов по коалиции и "случайно" попадать по сирийским правительственным войскам?

Необходимо отметить, что за голову Аймана аз-Завахири Белый дом назначил «премию» в 52 миллиона долларов. Голову Завахири в Белый дом пока не доставили, значит, что Завахири платит за свою безопасность больше…
Использованы фотографии:
www.newindianexpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти