Кампания против правосеков постепенно набирает обороты на Украине

В украинской прессе начинается настоящая кампания по обвинению представителей «Правого сектора» (в России эта организация признана экстремистской, а на Украине «ПС» имеет статус политической партии) в преступлениях. Самое интересное в том, что преступления правосеков украинские СМИ и правоохранители начали замечать исключительно с недавних пор. Так, портал «Корреспондент» сообщает о том, что в Ровенской области представители «Правого сектора» занимались незаконной добычей янтаря, вдобавок терроризируя местных жителей, которые и сами не отказывались от незаконной добычи.

Кампания против правосеков постепенно набирает обороты на Украине



Из сообщения издания со ссылкой на Ровенскую милицию:
Вблизи хутора Юрино, на месте незаконной добычи янтаря-сырца, почти 500 местных жителей задержали четырёх представителей организации на автомобиле ГАЗ-66 без регистрационных номерных знаков и увезли в населённый пункт. По дороге в село Боровое оставшиеся четыре мужчины на «Land Rover» (с пометками на номерных знаках на черном фоне ДУК «Правый сектор») перекрыли дорогу ГАЗ-66 и открыли стрельбу в сторону местных жителей, которые сопровождали грузовик, ранив одного из них.


Вспыхнула стычка, в результате которого повязаны местными жителями были и правосеки, открывшие огонь. Сообщается, что у представителей группировки Яроша был изъят целый арсенал оружия: ружья, включая «Сайгу» и «Магнум», гранаты РГД, три самодельных взрывных устройства на основе гранатомётного выстрела ВОГ-17, многочисленные боеприпасы к стрелковому оружию, пистолет для стрельбы резиновыми пулями, тубус от гранатомёта.

В отношении задержанных правосеков возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном хранении оружия и боеприпасов и покушении на убийство. Рассматривается вопрос о разбирательстве по факту незаконного предпринимательства.

Между тем, главарь «ПС» (депутат ВРУ) Ярош госпитализирован в одну из клиник Днепропетровска. По «официальным» заявлениям «Правого сектора» - для операции на локтевом суставе.

Напомним, несколькими днями ранее в Одессе был задержан глава местной ячейки правосеков по подозрению в похищении депутата.
Использованы фотографии:
uapress.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти