В России разработан беспилотник горизонтального и вертикального взлета
24
Специалисты российского производителя электронного оборудования «Рикор» создали беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который обладает уникальными летными характеристиками для своего класса, благодаря гибридной схеме расположения двигателей с изменяемым вектором тяги.
«Беспилотник «Рикор» может взлетать и садиться как вертикально, так и горизонтально, что не характерно для большинства устройств такого класса. Полет может проходить и как у обычного самолета (горизонтально), и в режиме зависания (как квадрокоптер). При этом для взлета не требуется вспомогательных устройств», - приводит сообщение пресс-службы компании «Рикор» «РОСНАУКА».
Еще одна особенность нового российского беспилотника - возможность оперативно изменить летную конфигурацию при помощи дополнительных аэродинамических элементов и подвесов, чтобы оптимизировать аппарат для выполнения конкретной задачи.
«В рамках курса на импортозамещение разработка и производство беспилотных летательных аппаратов в России сейчас являются приоритетным направлением научно-технологической деятельности. В настоящее время мы рассматриваем варианты оптимизации стоимости беспилотника для охвата максимального числа потенциальных заказчиков», - отметил вице-президент компании «Рикор» Борис Иванов.
Размах крыла БПЛА «Рикор» - 2.8 метра, длина - 1.4 метра, летная масса - 11 кг. Скорость горизонтального полета аппарата достигает 100 км/ч. Он может находиться в воздухе до 150 минут. Аппарат оснащен пятью бесколлекторными электромоторами: в режиме зависания, вертикального взлета и посадки работают четыре из них, при горизонтальном взлете работает пятый с горизонтальной тягой.
БПЛА создавался с учетом требований федеральных ведомств, логистических компаний и предприятий нефтегазового сектора.
http://www.alexandrov-jets.ru
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация