Порошенко пожаловался на "партнёров", заявлявших, что у Украины нет боеспособной армии

В эфире «Первого национального канала» президент Украины Пётр Порошенко жаловался на американских и европейских «партнёров», отказывавшихся направлять помощь украинской армии. По словам Порошенко, заявления представителей иностранных держав вызывало у него настоящий шок. РИА Новости приводит заявление украинского президента:

Год назад у нас не было друзей, год назад нам никто не доверял. Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я попросил наших американских и европейских партнёров оказать нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет. Это было во время визита американской делегации. Мне сообщили, что такое решение принято, исходя из того, что на Украине нет боеспособной армии.



Порошенко пожаловался на "партнёров", заявлявших, что у Украины нет боеспособной армии


Теперь же, по словам Порошенко, армия Украины «доказала свою боеспособность», «она постоянно совершенствуется и приобретает ценный опыт».

Между тем, в международных рейтингах потенциала армий государств мира в 2014 году украинскую армию почему-то ставили на несколько позиций выше того положения, на которое её ставят в подобных рейтингах сегодня. Это говорит как о том, что составление рейтингов вооружённых сил стран мира - дело лукавое, так и о том, что опыт украинской армии пока не распространяется дальше карательных операций против своих соотечественников.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти